Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:

Пора разрабатывать "план Б"

Само по себе падение экономики в странах Европы в результате возможного краха ЕС, в общем, Россию не сильно должно волновать. На порядок рухнуть не должно, а на 30%-50% - строго торгово для России ничего не меняет. Беднее - экономнее, российский энергетический импорт дешевле - лучше.

Проблемы начинаются, когда дело доходит до евро и финансовой системы. Пресловутая дедоллоризация - это по большей части евровизация. А тут евро исчезает. Получится ли даже у Германии запустить валюту равную той старой марке - большой вопрос. У остальных, понятно, шансов еще меньше. Идиоты - в массе - из АдГ, которые топят евро ради марки, не ведают, что творят. А в основе, понятно, провокаторы.

Дальше начинаются политические приключения. Крах ЕС и экономическое падение вызовет шок и этим шоком будут управлять. Суверенное управление шоком под большим вопросом. Будут применяться методы, обкатанные на Украине. Вопрос, кто будет назначен виноватым, если управлять процессом будут американские партнеры, даже не стоит.

Поэтому весело будет очень, очень.

Соответственно, ЕС, конечно, нужен России. Проблема в том, что ЕС не очень демонстрирует волю к жизни. Признать, что недавний союзник, защитник и спаситель - теперь враг очень сложно. Собственно, нужно же и ответить на вопрос, а что такое Европа без англосаксов и против англосаксов? Исторические ответы не вдохновляют.

Поэтому нужно начинать смотреть варианты, а что будет, если ЕС не выживет.

Это к аналитике Бершидского, что Путин спасает евро; к новостям про европейскую армию; к системе SPV для обхода американских санкций; к волнениям во Франции и горящим шинам у дома вице-канцлера и министра финансов Германии Олафа Шольца, да и к многому другому.
Tags: кризис ЕС
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments