Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
1983

Польский сериал, альтернативная история, расчесывают национальные польские комплексы.

Стратегия напряженности в 1983 году срывает приход к власти "Солидарности". Причем операторами серии терактов выступают американцы вместе с группой внутри польской элиты. В итоге оппозиция уничтожена, власть на культе жертв построила новую нацию. При формальном сохранении социализма - успешная диктатура развития (ядерное оружие и к 2003 году мировой приоритет в производстве смартфонов) и реальная независимость.

В 2003 году СССР и Варшарский блок еще существуют, но гниют, президент США Гор вторгается в Ирак. Единства среди правящей группы больше нет, начинаются новые игры вокруг внешнеполитического вектора. Соответственно, борьба армии, ГБ, партии, полиции, вьетнамской почему-то мафии, терроризм (одни в борьбе с остальными создают террористическую организацию из детей убитых в 1983 году оппозиционеров, такое "дело волчат").
И Моссад с Ираном, куда ж без них.
Tags: сериалы
Subscribe

  • Ошибка в идеализме - 2

    Очень похоже, что ту же ошибку допустило советское руководство, не нормализовав вовремя отношения с Китаем. Вовремя - это до прямых военных…

  • (no subject)

    Уроки политического реализма. (цит.) "С начала 1850-х годов трезвость в оценке собственных сил в российских верхах внезапно исчезла. Император…

  • Крах "Версаля" по "Дипломатии" Киссинджера

    9 глава ... В постверсальский период победители не сохранили единства, ибо Америка и Советский Союз полностью самоустранились, а Великобритания вела…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments