Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
1983

Польский сериал, альтернативная история, расчесывают национальные польские комплексы.

Стратегия напряженности в 1983 году срывает приход к власти "Солидарности". Причем операторами серии терактов выступают американцы вместе с группой внутри польской элиты. В итоге оппозиция уничтожена, власть на культе жертв построила новую нацию. При формальном сохранении социализма - успешная диктатура развития (ядерное оружие и к 2003 году мировой приоритет в производстве смартфонов) и реальная независимость.

В 2003 году СССР и Варшарский блок еще существуют, но гниют, президент США Гор вторгается в Ирак. Единства среди правящей группы больше нет, начинаются новые игры вокруг внешнеполитического вектора. Соответственно, борьба армии, ГБ, партии, полиции, вьетнамской почему-то мафии, терроризм (одни в борьбе с остальными создают террористическую организацию из детей убитых в 1983 году оппозиционеров, такое "дело волчат").
И Моссад с Ираном, куда ж без них.
Tags: сериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси обвинил первого секретаря ЦК Коммунистической партии СССР Никиту Хрущева в смерти 35-го президента США Джона…

  • (no subject)

    Что-то неуловимо, но сильно цепляет. "Соавторки". Казалось бы, пустяк. Потом тема и одухотворенные лица этих самых. Тон Сонина. Понимание того,…

  • (no subject)

    Один хороший знакомый как-то согласился с тем, что "если бы СССР разрушали под лозунгом 2*2=4, то сейчас он на 2*2=4 реагировал бы так же яростно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments