Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:
По Кашину помимо атаки на китайский хай-тек арест финансового директора и дочери основателя Huawei Мэн Ваньчжоу:

"Вторая цель американских действий – провоцирование китайского руководства на ответные резкие шаги. Для этого Пекин публично оскорбляют (арест влиятельной китайской фигуры по явно политизированным обвинениям да еще и сразу после встречи лидеров США и КНР трудно расценить иначе).

Огромный объем двусторонних торгово-экономических связей означают, что в обеих странах есть крупные и влиятельные группы элиты, заинтересованные в поддержании нормальных отношений. Эти группы сохраняют свое влияние даже, когда логика глобальной конкуренции подталкивает Пекин и Вашингтон к конфликту. В этих условиях провоцирование оппонента на резкую реакцию и возложение на него полной ответственности за будущий конфликт – разумная тактика.
"

Василий Кашин. Драма с заложниками. Китай пока не поддается на провокации США, но непонятно надолго ли у него хватит терпения
Tags: Василий Кашин, сдерживание Китая, холодная война 2.0
Subscribe

  • Дело оберлейтенанта Franco Albrecht

    В ноябре 2019 года вышестоящий суд сломал решение франкуфуртского суда, по которому оберлейтенант Franco Albrecht оправдывался по обвинения в…

  • (no subject)

    Нуриэль Рубини: ... Рынки активов продолжают пениться (если не откровенно пузыриться), потому что их подпитывает супермягкая монетарная политика.…

  • (no subject)

    если кого–то среди ужасов войны постигает духовный крах, и он, вместо того чтобы просто сказать, что всего этого было уж слишком много, чувствует…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments