Большинство сообщений фокусируются на выдуманных сирийских репортажах, в России и на Украине еще припоминают пафосно-идиотический репортаж про реформированную украинскую полицию и евромайдан.
Однако ж погорел он на американском репортаже «Граница Йегера» (Jaegers Grenze), по которому бдительный коллега начал его разоблачать, а уже потом дошло и до знаменитого сирийского мальчика
С открытым письмом в СМИ выступил посол США: "Это некорректное освещение событий затрагивало политику США и определенные части американского населения. Очевидно, что стали жертвой организованной предвзятости"
"Шпигель" стал отбиваться в том смысле, что его редакционная политика не антиамериканская, а антитрамповская.
То есть ситуация выглядит так, что пока речь шла о Сирии или той же Украине, никого ничего не волновало, но нарастание американо-немецких противоречий звезду журналистики погубило. После избрания Трампа критически понизился уровень доверия немцев к США. Вот, к примеру, замеряли в мае 2018 года: "... только 25% немцев доверяют Соединённым Штатам (минус 3% по сравнению с апрелем) — причём на этом результате ещё не отразилось решение главы Белого дома Дональда Трампа выйти из атомной сделки с Ираном". Про объективную журналистику в такой ситуации, можно рассказывать кому угодно, но не американцам.
Что касается Релоциуса, который банально проститутски обслуживал внешнюю политику, то американцы сами давали ему премии и, что-то подсказывает, прекрасно знали как он работает. Ну, и вот.