Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:

Подтвержденный Lügenpresse-нарратив

В ситуации с редактором и репортером Der Spiegel Релоциусом, разоблаченным за фальсификацию репортажей, несколько не на том люди фокусируются.

Большинство сообщений фокусируются на выдуманных сирийских репортажах, в России и на Украине еще припоминают пафосно-идиотический репортаж про реформированную украинскую полицию и евромайдан.

Однако ж погорел он на американском репортаже «Граница Йегера» (Jaegers Grenze), по которому бдительный коллега начал его разоблачать, а уже потом дошло и до знаменитого сирийского мальчика

С открытым письмом в СМИ выступил посол США: "Это некорректное освещение событий затрагивало политику США и определенные части американского населения. Очевидно, что стали жертвой организованной предвзятости"

"Шпигель" стал отбиваться в том смысле, что его редакционная политика не антиамериканская, а антитрамповская.

То есть ситуация выглядит так, что пока речь шла о Сирии или той же Украине, никого ничего не волновало, но нарастание американо-немецких противоречий звезду журналистики погубило. После избрания Трампа критически понизился уровень доверия немцев к США. Вот, к примеру, замеряли в мае 2018 года: "... только 25% немцев доверяют Соединённым Штатам (минус 3% по сравнению с апрелем) — причём на этом результате ещё не отразилось решение главы Белого дома Дональда Трампа выйти из атомной сделки с Ираном". Про объективную журналистику в такой ситуации, можно рассказывать кому угодно, но не американцам.

Что касается Релоциуса, который банально проститутски обслуживал внешнюю политику, то американцы сами давали ему премии и, что-то подсказывает, прекрасно знали как он работает. Ну, и вот.
Subscribe

  • (no subject)

    "Разделение труда" как ключевая экономическая категория, работающая с научно-техническим прогрессом, фундаментально неудачна. Наиболее…

  • (no subject)

    Никсон - культовая фигура республиканцев. Он - многие считают - заложил основы победы в Холодной войне: перетащил Китай на свою сторону, выиграл…

  • (no subject)

    Предположим, что Михаил Тимин прав и эффективность Люфтваффе и ВВС КА и правда соотносились 10 к 1 в пользу немцев. У него, правда, все крутится…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment