Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:
Игорь Гужва:

1. Рассуждения о том, что этот санкционный список составлялся на Банковой и в интересах Порошенко являются попыткой оппозиционеров, попавших в список, дать своим избирателям красивую версию почему так произошло. Но к реальности это никакого отношения не имеет.
2. Есть большой план действий, который пытаются реализовать ряд украинских политиков (Медведчук, Бойко) на выборах президента и парламента 2019 года. И он, в общем и целом, поддерживается Москвой. Это план прихода во власть в Украине условной «партии мира». Мы его уже много раз излагали. Пункт первый – объединение "юго-восточной" оппозиции и выдвижение единого кандидата на выборах. Пункт второй – вывод единого кандидата во второй тур. Пункт третий – опираясь на результат второго тура завод самой большой фракции в Раду на выборах осенью 2019 года и вхождение в коалицию и правительство. Пункт четвертый – реинтеграция Донбасса в Украину через выполнение политической части Минских соглашений. Пункт пятый – общая нормализация отношений Украины с Россией и, на этой основе, России с Европой. Я сейчас не обсуждаю плохой это план или хороший, реализуемый или не очень, но он есть и по нему идут.
3. В рамках "большого плана" произошло объединение части Оппозиционного блока во главе с Бойко с партией За життя Рабиновича и Медведчука. Единым кандидатом был выдвинут Бойко, у которого был (и остается) наибольший рейтинг. Опять же – не говорю, что это правильно или не правильно было сделано. Просто констатирую факт.
4. Выдвижение единого кандидата (на которого бы работали все партии юго-востока) абсолютно невыгодно Порошенко, так как в этом случае президент просто не попадает во второй тур. Туда уже точно проходит Тимошенко (вряд ли Порошенко сможет ее "перепрыгнуть") и единый кандидат либо Зеленский (если тот пойдет на выборы). В интересах Порошенко поэтому раздробление юго-восточного лагеря. Какие бы ни были у него личные отношения с Медведчуком или еще с кем-то.
5. Именно по этой причине в России и в Оппозиционной платформе выдвижение и Мураева, и кандидата от «ахметовской» части Оппоблока Вилкула в президенты воспринимается как подыгрывание Порошенко, предательство и помеха "большому плану". Потому и вводятся санкции чтоб «вернуть в семью», а если вернуть не получится, то дискредитировать.
6. У Мураева и "ахметовцев" есть свои аргументы почему они не хотят присоединяться к Оппозиционной платформе и поддерживать на выборах Бойко. Однако очевидно, что по нынешней социологии ни у Мураева (3-5 процентов), ни у Вилкула (1-2 процента) нет шансов выйти во второй тур. Максимум что они смогут сделать – уполовинить избирателей Бойко и тогда во второй тур не пройдет вообще никто из троих и "большой план" накроется медным тазом в самом начале большого пути. Именно поэтому аргументы Мураева и "ахметовцев" в России не воспринимают и вводят против них санкции.
7. Раздробление и раздрай внутри "юго-восточной" оппозиции играет на руку не только Порошенко, но и в целом партии войны, которая заинтересована в том, чтоб партия мира и дальше оставалась в маргинальном гетто, куда ее запихнули после Майдана. Вырваться из этого гетто ей позволил бы выход их кандидата во второй тур и далее по "большому плану". В надежде его все-таки реализовать Россия и вводит санкции. Не говорю, что это правильно или нет, эффективно или наоборот вредно для дела. Просто объясняю мотивы. А там жизнь покажет.

Игорь Димитриев А почему они все называют Бойко техническим кандидатом Порошенко? Нет, я все понимаю. Но логика какая?

игорь гужва В 2016 году, когда Порошенко и Тимошенко шли вровень по рейтингам, была версия, что для Порошенко выгодно вывести против себя во второй тур Бойко. Но сейчас ситуация другая - во втором туре уже точно будет Юля. У неё большой отрыв. И если туда пройдёт Бойко (или кто то ещё), то, естественно, не попадёт Порошенко. Но противники Бойко продолжают использовать прежнюю версию, чтоб сбить ему рейтинг. Внутривидовая конкуренция

Alexej Romanov Те, кто так говорит, еще говорят, что Бойко - удобный спарринг-кандидат для Порошенко во втором туре. При этом не учитывают, что одновременно во второй тур Порошенко и Бойко выйти уже не могут. Потому что туда уже точно проходит Тимошенко. И вторым кандидатом во второй тур еще пройдет только один - либо Бойко, либо Порошенко, либо Зеленский.

P.S.


Tags: Гужва, выборы-выборы, минский процесс, президентские выборы на Украине 2019 год, украинская проблема
Subscribe

  • (no subject)

    13 Key Moments That Shaped the Trial of Derek Chauvin…

  • (no subject)

    Не очень понятно, зачем по ходу процесса нужно гулять и снимать себя любимого. Видимо, времена такие и в письменном виде у популяризаторского…

  • Все суть приоритеты

    ... отношение Бронетанкового управления к импортируемым машинам ожидает быть лучшим. Ответственные работники БТ и MB KA не могут определенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • (no subject)

    13 Key Moments That Shaped the Trial of Derek Chauvin…

  • (no subject)

    Не очень понятно, зачем по ходу процесса нужно гулять и снимать себя любимого. Видимо, времена такие и в письменном виде у популяризаторского…

  • Все суть приоритеты

    ... отношение Бронетанкового управления к импортируемым машинам ожидает быть лучшим. Ответственные работники БТ и MB KA не могут определенно…