Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:

Актуализация угрозы биотерроризма в 2001 году

Большинство крупных/резонансных терактов сопровождают любопытные совпадения.

В "НГ-НАУКА" №5 от 23 мая 2001 г. была опубликована статья Петрова С.В. и Супотницкого М.В. БИОЛОГИЧЕСКАЯ ДИВЕРСИЯ НА УРАЛЕ с утверждением о том, что вспышка эпидемии сибирской язвы в Свердловске была вызвана не выбросом (утечкой) из объектов советских военных программ, а штаммами сибирской язвы из ЮАР и Северной Америки. Утверждается, что "диверсионная версия" лучше всего объясняет имеющиеся факты.

И "НГ-НАУКА" издание не желтое, и авторы не абы кто. Петров Станислав Вениаминович - бывший начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Министерства обороны России, генерал-полковник, доктор технических наук.

Выжимку статьи с комментарием публикует THE CBW CONVENTIONS BULLETIN, издание соответствующей гарвардской программы, в сентябре 2001 года.

А что у нас было в сентябре 2001 года?

18 сентября 2001 года, через неделю после террористической атаки ВТЦ и Пентагона в США начинается отправка по почте писем со спорами сибирской язвы в несколько СМИ и двум сенаторам.

Дальше Буш, Чейни, Маккейн и ряд СМИ, несмотря на опровержения ряда некоторых чиновников, начинают продвигать нарратив об Аль-Кайде, иракской сибирской язве (Ирак и Аль-Кайду они связали). Все подпирается показаниями экс-чиновника "Биопрепарата" Кена Алибека (Канатжан Алибеков)* об угрозе утечек советских технологий бактериологического оружия, о том, что Ирак развивает программу сибирской язвы, оспы и т.д.
Потом показания иракского перебежчика Curveball о передвижных иракских лабораториях по производству сибирской язвы. Именно в подтверждение этой угрозы Колин Пауэлл в качестве риторического приема размахивал пробиркой с веществом белого цвета в ООН.

В итоге и следов этих передвижных лабораторий не нашли, Curveball сказал, что соврал, Пауэлл обиделся, что ему подсунули не те разведданные и так далее.

А ФБР, где тогда главой был тот самый Роберт Мюллер, который теперь истребляет русскую угрозу, меж тем вышло на место производства сибирской язвы, рассылавшейся в сентября-октябре 2001 года. Это оказался Форт Детрик, как раз где United States Army Medical Command, плюс исторический центр американской программы биологического оружия. ФБР последовательно обвинило двух ученых. Steven Hatfill отбился и даже что-то отсудил у ФБР и ряда СМИ. А вот Bruce E. Ivins оказался слабее и покончил с собой, после чего и оказался единственным подозреваемым в этих актах биотеррора.

Продолжим о совпадениях.

4 сентября 2001 года журналист The New York Times Джудит Миллер в соавторстве с STEPHEN ENGELBERG and WILLIAM J. BROAD публикует статью "U.S. Germ Warfare Research Pushes Treaty Limits" о секретных экспериментах с сибирской язвой в США, которые проводятся, чтобы противостоять угрозе биотерроризма, которому способствует то, что ученые из бСССР готовы работать на кого угодно. 2 октября 2001 года, то есть в аккурат между двумя волнами писем с сибирской язвой (первая 18 сентября, вторая 9 октября), выходит книга их книга Germs: Biological Weapons and America's Secret War/"Микробы: биологическое оружие и секретная война Америки".

12 октября 2001 года именно Джудит Миллер получает фейк-письмо с сибирской язвой.

Далее Джудит Миллер ждет карьерный взлет, агитация за войну в Ираке, а потом и тюрьма за за отказ выдать источник в администрации Буша, который раскрыл данные тайного агента ЦРУ. Сейчас Миллер член Совета по международным отношениям и Аспена.

А Петров с Супотницким в 2009 году публикуют статью Свердловские двойники американского "белого порошка" Эпидемиология биотеррористической вспышки сибирской язвы в США совпадает со вспышкой сибирской язвы в Свердловске. Супотницкий также пишет статью ПАМЯТИ БРЮСА ИВИНСА.


* Статья о нем: Продавая угрозу биотерроризма/Selling the threat of bioterrorism
Tags: 9/11, биологическое оружие, теракты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments