Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:

Актуализация угрозы биотерроризма в 2001 году

Большинство крупных/резонансных терактов сопровождают любопытные совпадения.

В "НГ-НАУКА" №5 от 23 мая 2001 г. была опубликована статья Петрова С.В. и Супотницкого М.В. БИОЛОГИЧЕСКАЯ ДИВЕРСИЯ НА УРАЛЕ с утверждением о том, что вспышка эпидемии сибирской язвы в Свердловске была вызвана не выбросом (утечкой) из объектов советских военных программ, а штаммами сибирской язвы из ЮАР и Северной Америки. Утверждается, что "диверсионная версия" лучше всего объясняет имеющиеся факты.

И "НГ-НАУКА" издание не желтое, и авторы не абы кто. Петров Станислав Вениаминович - бывший начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Министерства обороны России, генерал-полковник, доктор технических наук.

Выжимку статьи с комментарием публикует THE CBW CONVENTIONS BULLETIN, издание соответствующей гарвардской программы, в сентябре 2001 года.

А что у нас было в сентябре 2001 года?

18 сентября 2001 года, через неделю после террористической атаки ВТЦ и Пентагона в США начинается отправка по почте писем со спорами сибирской язвы в несколько СМИ и двум сенаторам.

Дальше Буш, Чейни, Маккейн и ряд СМИ, несмотря на опровержения ряда некоторых чиновников, начинают продвигать нарратив об Аль-Кайде, иракской сибирской язве (Ирак и Аль-Кайду они связали). Все подпирается показаниями экс-чиновника "Биопрепарата" Кена Алибека (Канатжан Алибеков)* об угрозе утечек советских технологий бактериологического оружия, о том, что Ирак развивает программу сибирской язвы, оспы и т.д.
Потом показания иракского перебежчика Curveball о передвижных иракских лабораториях по производству сибирской язвы. Именно в подтверждение этой угрозы Колин Пауэлл в качестве риторического приема размахивал пробиркой с веществом белого цвета в ООН.

В итоге и следов этих передвижных лабораторий не нашли, Curveball сказал, что соврал, Пауэлл обиделся, что ему подсунули не те разведданные и так далее.

А ФБР, где тогда главой был тот самый Роберт Мюллер, который теперь истребляет русскую угрозу, меж тем вышло на место производства сибирской язвы, рассылавшейся в сентября-октябре 2001 года. Это оказался Форт Детрик, как раз где United States Army Medical Command, плюс исторический центр американской программы биологического оружия. ФБР последовательно обвинило двух ученых. Steven Hatfill отбился и даже что-то отсудил у ФБР и ряда СМИ. А вот Bruce E. Ivins оказался слабее и покончил с собой, после чего и оказался единственным подозреваемым в этих актах биотеррора.

Продолжим о совпадениях.

4 сентября 2001 года журналист The New York Times Джудит Миллер в соавторстве с STEPHEN ENGELBERG and WILLIAM J. BROAD публикует статью "U.S. Germ Warfare Research Pushes Treaty Limits" о секретных экспериментах с сибирской язвой в США, которые проводятся, чтобы противостоять угрозе биотерроризма, которому способствует то, что ученые из бСССР готовы работать на кого угодно. 2 октября 2001 года, то есть в аккурат между двумя волнами писем с сибирской язвой (первая 18 сентября, вторая 9 октября), выходит книга их книга Germs: Biological Weapons and America's Secret War/"Микробы: биологическое оружие и секретная война Америки".

12 октября 2001 года именно Джудит Миллер получает фейк-письмо с сибирской язвой.

Далее Джудит Миллер ждет карьерный взлет, агитация за войну в Ираке, а потом и тюрьма за за отказ выдать источник в администрации Буша, который раскрыл данные тайного агента ЦРУ. Сейчас Миллер член Совета по международным отношениям и Аспена.

А Петров с Супотницким в 2009 году публикуют статью Свердловские двойники американского "белого порошка" Эпидемиология биотеррористической вспышки сибирской язвы в США совпадает со вспышкой сибирской язвы в Свердловске. Супотницкий также пишет статью ПАМЯТИ БРЮСА ИВИНСА.


* Статья о нем: Продавая угрозу биотерроризма/Selling the threat of bioterrorism
Tags: 9/11, биологическое оружие, теракты
Subscribe

  • Начало конца Блицкрига

    23 июля 1941 года, то есть через двадцать дней после знаменитой записи Гальдера "... не будет преувеличением сказать, что кампания против России…

  • (no subject)

    Изложение «Обеспечения войны» Кревельда (Van Creveld, Supplying War) применительно к логистике Вермахта эпохи Блицкрига:…

  • (no subject)

    20 лет и один день назад досточтимый Exeter открыл портал в ад Ил-2 был не очень эффективным и хорошим самолетом, и его слава и боевая успешность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments