Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
Большое видится на расстоянии
Как говорится в материале "Большое видится на расстоянии" заместителя директора Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) Максима Шеповаленко, опубликованном в "Российской газете", 23 января исполняется 25-я годовщина со дня смерти Маршала Советского Союза Н.В. Огаркова (17[30].10.1917 - 23.01.1994) - выдающегося военачальника и замечательного человека. Уже четверть века, как Николая Васильевича нет с нами, но поразительное дело: чем дальше в прошлое отходит время его земной жизни и свершений, тем величавее вырисовывается личность Огаркова, авторитет которого давно признали и на Западе. Соответственно, большую значимость приобретает его теоретическое и практическое наследие.
https://bmpd.livejournal.com/3502589.html


Маршал Огарков и идеи неядерного сдерживания
В связи с 25-й годовщиной со дня смерти Маршала Советского Союза Н.В. Огаркова (17[30].10.1917 - 23.01.1994) в газете "МК" опубликован материал старшего научного сотрудника Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) Михаила Барабанова "Маршал Огарков и идеи неядерного сдерживания: какое оружие обеспечит безопасность. Российская военная наука на перепутье".
https://bmpd.livejournal.com/3503673.html

Upd. Еще:

Гареев М.А. 23 января 1994 года ушёл из жизни выдающийся советский военачальник Маршал Советского Союза Огарков Николай Васильевичовая порция апологетики маршала Огаркова.
http://arsenal-otechestva.ru/new/1196-23-yanvarya-1994-goda-ushjol-iz-zhizni-vydayushchijsya-sovetskij-voenachalnik-marshal-sovetskogo-soyuza-ogarkov-nikolaj-vasilevich


Хороший был теоретик и военачальник выдающийся.
Только идеи его на практике не применимы, это раз. Разорительны, это два.

А так человек-то был хороший...
Tags: Огарков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments