Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:
Иностранные банки, которые работают в США выводили деньги из своих иностранных офисов в наличность, если в середине декабря у них было наличных на 305.5 млрд., то на 23 марта наличность на их балансах составила $672.1 млрд., т.е. более чем удвоилась. Практически весь рост наличности на балансах банков работающих в США был обусловлен этим фактором. Что было сделано: сбросили иностранные активы и ушли в кэш, но при всем этом продолжают нести расходы по пассивам. Просто убежали с внешних для США рынков, причем бежать начали до того, как появились объективные причины для бегства. И теперь иностранные банки, которые работают в США сидят с огромным объемом наличности, для того, чтобы понимать масштабы – все активы этих банков в США составляют 1.68 трлн., т.е. 40% активов – это кэш. Даже без конспирологических теорий такая динамика указывает на то, что к дестабилизации ситуации готовились.
http://ugfx.livejournal.com/709605.html
Tags: Мировой экономический кризис
Subscribe

  • (no subject)

    На 90-летие. Сам Горбачев вызывает только презрение. Вопрос в актуальных политиках и интеллектуалах, которые его восхваляют. Вот к ним, тем, кто…

  • (no subject)

    А где эту книгу Джервис Р. Почему разведка терпит неудачу: уроки революции в Иране и войны в Ираке // Пер. с англ. Т. Ованнисяна. – М.: Центр…

  • (no subject)

    А еще говорят адвокат не нужен в предрешенных процессах! Взять здесь: с восьми смертных приговоров скостил всего до трех, а с этим уже можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments