Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:
Флагман украинского самолетостроения "Антонов" в последние годы не ведет серийное производство самолетов и пребывает в поиске замены комплектующих производства российских заводов. О том, как ГП "Антонов" пытается решить свои проблемы и найти новых партнеров – в интервью УНИАН рассказал президент компании Александр Донец.

"Перейдем от транспортных самолетов к пассажирским. Есть перспективы составить конкуренцию хотя бы бразильской компании Embraier, которая в отличие от Boeing и Airbus производит региональные самолеты?

- Рынок очень насыщен. Даже бразильская Embraier большую часть своих акций, касающихся производства пассажирских самолетов, уступила американскому гиганту авиастроения.

Когда-то один экономист посчитал, что успешная авиационная отрасль может находиться в стране с численностью населения более 100 миллионов человек. Подтверждают этот тезис успешные проекты США, объединенной Европы - Германия, Италия, Англия, Франция. Поэтому нам тягаться с ними очень сложно. К примеру, Boeing имеет колоссальную поддержку со стороны государства. Он тратит денег в день больше, чем годовой бюджет Украины, поэтому вряд ли мы можем с ним достойно конкурировать. Думаю, нам надо концентрироваться на специализированных самолетах с темпом производства по 15-22 машины в год."



Шизопатриотическая пропаганда перемещает людей в какой-то параллельный мир. "Хотя бы Embraier"!

Embraier последние 10 лет поставляет по 200 самолетов год, Украина за пять последних лет - ни одного. "Хотя бы Embraier"!

Матвиенко тоже не так давно возмущалась-удивлялась по поводу зависимости Суперджета от иностранных комплектующих, мол, мы что, сами самолет сделать не можем?! Как будто это чепуха какая-то. Правильный ответ - нет, не можем. По всей линейке проектов сложности, которые преодолевать и преодолевать.
Tags: гражданская авиация
Subscribe

  • (no subject)

    если кого–то среди ужасов войны постигает духовный крах, и он, вместо того чтобы просто сказать, что всего этого было уж слишком много, чувствует…

  • (no subject)

    На 90-летие. Сам Горбачев вызывает только презрение. Вопрос в актуальных политиках и интеллектуалах, которые его восхваляют. Вот к ним, тем, кто…

  • (no subject)

    А где эту книгу Джервис Р. Почему разведка терпит неудачу: уроки революции в Иране и войны в Ираке // Пер. с англ. Т. Ованнисяна. – М.: Центр…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments