Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:
Флагман украинского самолетостроения "Антонов" в последние годы не ведет серийное производство самолетов и пребывает в поиске замены комплектующих производства российских заводов. О том, как ГП "Антонов" пытается решить свои проблемы и найти новых партнеров – в интервью УНИАН рассказал президент компании Александр Донец.

"Перейдем от транспортных самолетов к пассажирским. Есть перспективы составить конкуренцию хотя бы бразильской компании Embraier, которая в отличие от Boeing и Airbus производит региональные самолеты?

- Рынок очень насыщен. Даже бразильская Embraier большую часть своих акций, касающихся производства пассажирских самолетов, уступила американскому гиганту авиастроения.

Когда-то один экономист посчитал, что успешная авиационная отрасль может находиться в стране с численностью населения более 100 миллионов человек. Подтверждают этот тезис успешные проекты США, объединенной Европы - Германия, Италия, Англия, Франция. Поэтому нам тягаться с ними очень сложно. К примеру, Boeing имеет колоссальную поддержку со стороны государства. Он тратит денег в день больше, чем годовой бюджет Украины, поэтому вряд ли мы можем с ним достойно конкурировать. Думаю, нам надо концентрироваться на специализированных самолетах с темпом производства по 15-22 машины в год."



Шизопатриотическая пропаганда перемещает людей в какой-то параллельный мир. "Хотя бы Embraier"!

Embraier последние 10 лет поставляет по 200 самолетов год, Украина за пять последних лет - ни одного. "Хотя бы Embraier"!

Матвиенко тоже не так давно возмущалась-удивлялась по поводу зависимости Суперджета от иностранных комплектующих, мол, мы что, сами самолет сделать не можем?! Как будто это чепуха какая-то. Правильный ответ - нет, не можем. По всей линейке проектов сложности, которые преодолевать и преодолевать.
Tags: гражданская авиация
Subscribe

  • (no subject)

    К слову об уголовном осуждении, наказании в виде лишения свободы и отбыванию в колонии общего режима. Приговор Ефремову долго не вывешивали,…

  • К восьми годам общего режима

    Задача адвоката-жулика создать вокруг клиента-жертвы такую реальность, в которой все неудачи и провалы являются лишь подтверждением его правоты. Ну,…

  • (no subject)

    «Не хотел признавать, что я — убийца» Михаил Ефремов дал показания в суде. И назвал себя виновным в «пьянстве», но не в аварии. Репортаж «Медузы»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments