Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
Срок для авторитетов. В Украине хотят ввести уголовную ответственность для носителей титула "вор в законе"
https://strana.ua/articles/analysis/198869-verkhovnaja-rada-mozhet-prinjat-zakon-1188-ob-usilenii-otvetstvennosti-dlja-vorov-v-zakone.html

В Грузии пошли дальше, там расширили понятие такого преступления как членство в преступном сообществе, одним из решающих признаков стало следование (приверженность) воровским традициям. Естественно, что в криминализованном обществе это означает, что преступником можно назначить практически любого. Причем ужесточение произошло относительно недавно/

в апреле 2018 года власти Грузии ужесточили действующий с 2005 года закон, касающийся воров в законе. Членство в воровском мире наказывается лишением свободы на срок от 7 до 10 лет со штрафом (или без), а ворам в законе грозит от 9 до 15 лет тюрьмы со штрафом (или без). Кроме того, уголовно наказуемыми действиями стали участие в воровском собрании, поддержка деятельности воровского мира и обращение к члену воровского мира или к вору в законе.

Что касается Украины, то там две противоположные тенденции. С одной стороны велика роль "воров" в том, нынешний режим состоялся. Видимо, одной из форм расплаты было то, что разогнали некоторые подразделения МВД, занимающиеся организованной преступностью. По ссылке приводят известную, в общем, фактуру.

С другой стороны, декларируется приверженность к реформам именно грузинского толка и такой закон принимать нужно. Посмотрим, чем кончится.
Tags: оргпреступность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Правильное место для танка - позади Британского музея. В 1931 г., в Великобритании в журнале Royal United Services Institution Journal была…

  • (без темы)

    14 и 15 октября 2020 года старейшая газета Америки New York Post опубликовала два сообщения о деятельности Джо Байдена на Украине и в Китае ...…

  • (без темы)

    Тема краха СССР, причин развала СССР, перестала en masse быть интересной. Понятней людям особо не стало, но тем не менее. Отболело.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments