Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:

Здравствуй, "Идель-Урал".

У Порошенко назвали один из регионов России именем легиона Вермахта

Верховная Рада обратится в международные институции в связи с давлением России на коренные народы в РФ. Об этом сообщает сайт партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность".

"В повестку дня заседания парламента 14 мая может быть включен проект постановления №10125 "Об обращении Верховной Рады к ООН, ПАСЕ, Парламентской ассамблее НАТО, Парламентской ассамблее ОБСЕ, национальным парламентам государств мира об осуждении нарушения прав коренных народов в Российской Федерации", соавторами которого являются народные депутаты фракции "Блок Петра Порошенко" Рефат Чубаров, Оксана Юринец, Артур Герасимов и их коллеги из других фракций", - сказано в сообщении.

В пояснительной записке указано, что нужно усилить внимание к нарушениям прав коренных народов России и "требовать от Российской Федерации прекратить эти нарушения". Речь идет, в частности, "о системных нарушениях прав народов Северного Кавказа, Идель-Урала, Сибири и других регионов России".

"Начиная с 2014 года Российская Федерация, одновременно с вооруженной агрессией против Украины, усилила политическое и ассимилирующее давление на коренные народы России", - говорится в информации.

Соответствующий проект постановления зарегистрирован на сайте Верховной Рады 5 марта 2019 года.

Отметим, что непосредственно в постановлении, как и в дополнении к нему, не упоминается "Идель-Урал". Он записан только на сайте БПП. Идель-Урал - это волжско-татарский легион, подразделение Вермахта, состоявшее из представителей поволжских народов.

В украинской версии Википедии указывается, что Идель-Урал - это термин, используемый для обозначения стран Поволжья: Мордовии, Чувашии, Марий Эл, Татарстана, Удмуртии и Башкортостана. В России такой термин официально не используется.
https://strana.ua/news/200579-verkhovnaja-rada-pozhaluetsja-na-rossiju-iz-za-davlenija-na-korennye-narody.html

Дело, конечно, не в "легионе Вермахта", во всяком случае, не напрямую.

Дело в законе о порабощенных народах, где тот самый "Идель-Урал", наряду с "Козакией", записан:



Примерно понятно, почему это решили делать сейчас: Порошенко и ко должны доказать, что он мега враг России и все такое, чтобы его не принесли в жертву в американской внутриполитической драке.

Но при всем этом - это ввод в сферу политики, то бишь актуализация, требования освобождения от русского империализма волжского макрорегиона.
Tags: порабощенные нации, холодная война 2.0
Subscribe

  • Бедный туземец

    Вопрос: Имеются ли аналогичные случаи захвата здания парламента (проникновения в здание парламента) в других странах лицами, протестовавшими…

  • (no subject)

    Владимир Хрусталев: " Самые Лука-оптимисты говорили примерно так. 30-40% у него будет. 10-15% накинут и в первом туре он возьмет свое. А потом…

  • (no subject)

    "Канал им. Гоббса. 28 января скончался известнейший теоретик гражданского неповиновения и смены режимов Джин Шарп. Его главная заслуга состоит в том,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments