Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
Алексей Кнорре. Наркопреступления в России: анализ судебной и криминальной статистики
https://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_biblioteka/434725/Narkoprestupleniya_v_Rossii_analiz_sudebnoy_i_kriminalnoy_statistiki

"... На рисунке 5 мы видим, что больше всего преступлений, связанных с незаконным оборотом героина по статье 228 УК РФ, регистрируется с массами, ненамного превышающими и значительный, и крупный размер. Иными словами, согласно имеющимся данными, наркопотребители чаще всего имеют при себе ровно столько героина, сколько нужно правоохранителям для квалификации по определённым пунктам статьи 228 УК РФ, которые определяются массой наркотика. Можно полагать, что это наглядное доказательство того, что в 2013–2014 годах по преступлениям по статье 228 УК РФ, где изымался героин, имелись массовые манипуляции массой изымаемого наркотика со стороны сотрудников МВД..."

Я так понимаю, такого мы будем видеть все больше и больше.
Tags: наркотраффик, судебная статистика
Subscribe

  • (no subject)

    "Разделение труда" как ключевая экономическая категория, работающая с научно-техническим прогрессом, фундаментально неудачна. Наиболее…

  • (no subject)

    Никсон - культовая фигура республиканцев. Он - многие считают - заложил основы победы в Холодной войне: перетащил Китай на свою сторону, выиграл…

  • (no subject)

    Предположим, что Михаил Тимин прав и эффективность Люфтваффе и ВВС КА и правда соотносились 10 к 1 в пользу немцев. У него, правда, все крутится…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments