Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
Алексей Кнорре. Наркопреступления в России: анализ судебной и криминальной статистики
https://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_biblioteka/434725/Narkoprestupleniya_v_Rossii_analiz_sudebnoy_i_kriminalnoy_statistiki

"... На рисунке 5 мы видим, что больше всего преступлений, связанных с незаконным оборотом героина по статье 228 УК РФ, регистрируется с массами, ненамного превышающими и значительный, и крупный размер. Иными словами, согласно имеющимся данными, наркопотребители чаще всего имеют при себе ровно столько героина, сколько нужно правоохранителям для квалификации по определённым пунктам статьи 228 УК РФ, которые определяются массой наркотика. Можно полагать, что это наглядное доказательство того, что в 2013–2014 годах по преступлениям по статье 228 УК РФ, где изымался героин, имелись массовые манипуляции массой изымаемого наркотика со стороны сотрудников МВД..."

Я так понимаю, такого мы будем видеть все больше и больше.
Tags: наркотраффик, судебная статистика
Subscribe

  • (no subject)

    1. chasovschik Приговор Немного рефлексии: суд над Шовином у меня вызвал двойственные чувства. Копы, как и все прочие менты, народ очень…

  • (no subject)

    Если кто не знает, в политических и околополитических кругах в Москве скрытая, но сильная паника в связи с предстоящим посланием Путина парламенту.…

  • ... как на шею давит ошейник (с)

    Не забывай, и прочувствуй, волшебник То, как на шею давит ошейник Не забывай нас - ты слышишь, отшельник Иногда покидай Парнас У-у, у-у, у-у За…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments