Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:
Любопытно развивается ситуация в украинской экономике.

Надо полагать, что в плане замены валютных поступлений Россию (в широком смысле) заменил экспорт рабочей силы в Европу.

В итоге с поступлениями все вполне себе хорошо, учитывая также благоприятную конъюнктуру по сырью, металлу и продовольствию. При этом держится завышенный курс национальной валюты, что стимулирует импорт, который растет быстрее, платежный баланс в минусе и имеет тенденцию и дальше потихоньку двигаться в ту же стороны. Соответственно, растет девальвационный потенциал. При этом прямо сейчас благосостояние должно расти, за счет дешевого импорта.

Пик выплат внешнего долга проходится за счет заимствований вовне и внутри. Внутри растет, как утверждают злопыхатели, пирамида внутренних долгов, куда активно зашли иностранцы. При стабильном курсе нац.валюты до 20% за внутренние бумаги - это, конечно, впечатляет. Теперь утверждается, что за 7 месяцев года выполнен целиком план по внутренним заимствованиям на год.
Subscribe

  • Арденнский косплей

    Слева момент максимальногт продвижения на Запад 6 танковой армии немцев во время наступления в Арденнах. При всем внешнем сходстве трудно найти…

  • (no subject)

    Алексей Валерьевич пишут: Есть все основания утверждать, что под Сольцами была захвачена немецкая документация по использованию танковых войск...…

  • Еще о польском предвоенном военно-политическом видении

    paul_atrydes написал подробный текст и в связи с ним хотелось бы отметить: - это именно реконструкция из ряда документов, воспоминаний,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments