Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:
Любопытно развивается ситуация в украинской экономике.

Надо полагать, что в плане замены валютных поступлений Россию (в широком смысле) заменил экспорт рабочей силы в Европу.

В итоге с поступлениями все вполне себе хорошо, учитывая также благоприятную конъюнктуру по сырью, металлу и продовольствию. При этом держится завышенный курс национальной валюты, что стимулирует импорт, который растет быстрее, платежный баланс в минусе и имеет тенденцию и дальше потихоньку двигаться в ту же стороны. Соответственно, растет девальвационный потенциал. При этом прямо сейчас благосостояние должно расти, за счет дешевого импорта.

Пик выплат внешнего долга проходится за счет заимствований вовне и внутри. Внутри растет, как утверждают злопыхатели, пирамида внутренних долгов, куда активно зашли иностранцы. При стабильном курсе нац.валюты до 20% за внутренние бумаги - это, конечно, впечатляет. Теперь утверждается, что за 7 месяцев года выполнен целиком план по внутренним заимствованиям на год.
Subscribe

  • (no subject)

    14 и 15 октября 2020 года старейшая газета Америки New York Post опубликовала два сообщения о деятельности Джо Байдена на Украине и в Китае ...…

  • (no subject)

    Тема краха СССР, причин развала СССР, перестала en masse быть интересной. Понятней людям особо не стало, но тем не менее. Отболело.

  • (no subject)

    До 2024 года на российские самолеты надо найти до 600 млрд рублей. Источником средств станут федеральный бюджет, ФНБ и «Ростех» ... Согласно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments