Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
Открытая флотофобия пришла в российское военно-аналитическое сообщество интеллектуально невовремя.

Со времен трансформации войны в связи с появлением СЯС флоты, равно как и сухопутные войска, действуют под зонтиком этих самых СЯС. Ровно поэтому невозможны сами по себе никакие Цусима, самозатопление Крымской войны и прочее то, над чем флотофобская часть сообщества активно ерничает. Именно поэтому хлипкие экспедиционные силы СССР в ходе Карибского кризиса не были уничтожены, как это было бы за полвека до того, а пошел торг.

Одно дело, когда дефицитные ресурсы идут на Большой флот в 1940 году, когда они отрываются от сухопутных войск и авиации, и совсем другое, когда сейчас и армия, и флот предназначены для стратегического сдерживания, включая эскалационные игры, и оперирования против заведомо более слабого противника.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все суть приоритеты

    ... отношение Бронетанкового управления к импортируемым машинам ожидает быть лучшим. Ответственные работники БТ и MB KA не могут определенно…

  • (без темы)

  • (без темы)

    Марк Семенович дилетантствуют в новой сфере, видимо, решив что-то повыдаивать из общеизвестного факта американской ядерной монополии, а затем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments