Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:

Выгоняя "бешеного пса"

'Act of war': Mattis says Obama's inept response to Cafe Milano bomb plot 'emboldened' Iran
https://www.washingtonexaminer.com/policy/defense-national-security/act-of-war-mattis-says-obamas-inept-response-to-cafe-milano-bomb-plot-emboldened-iran

Очередной "Акт войны" - Мэттис рассказал занимательную историю.

Итак, на дворе осень 2011 года и Мэттис как глава Центрального командования, наряду с другими военными, считает Иран большой угрозой и надо его наказать.

И тут как раз иранцы, связанные с правительством и Корпусом стражей, организуют теракт в США. Доблестные американские спецслужбы теракт пресекают. Генпрокурор и шеф ФБР дают пресс-конференцию, Обама должен был по мысли Мэттиса поступить как президент Уилсон в 1917 году, когда публикация злодейских замыслов Германии позволила мобилизовать американскую общественность на вступление в Первую мировую. Но вот незадача Обама отказался, а вместо того уволил Мэттиса.

Вишенка на торте в этой провокационной истории- это то, почему зловещим иранцам не удалось совершить теракт. Все просто - террористы совершили фундаментальную ошибку - бомбу им переправлял агент DEA. Sapienti sat.

История хорошо ложится в ранее написанное.
Tags: Иран, провокации
Subscribe

  • (no subject)

    С учетом того, что Аранович снял, того, что прошло цензуру и попало в телевизор, словам Басилашвили доверяешь. Там и так почти все перестроечные…

  • (no subject)

    Самый впечатливший в свое время фрагмент в "Слуге народа".

  • (no subject)

    Псих https://www.kinopoisk.ru/series/1311065/ Хорошо снятый сериал, сильный. Рейтинг 7/10 здорово занижен. Бондарчук-младший, наконец, научился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments