Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
Руслан Пухов ... считает, что Тегеран взял на вооружение тактику «эскалации ради деэскалации»: «После того, как США ввели санкции против металлургической промышленности Ирана, а также решили не делать исключений в санкциях для тех стран, которые покупают иранскую нефть, Иран понял, что если он не будет на это отвечать, то его просто задушат санкциями. Поэтому и американский дрон был сбит, поэтому и в нынешнем налете беспилотников на саудовские нефтеперерабатывающие заводы виден иранский след, да они почти его и не скрывают, как бы говоря: «Мы не можем ударить по территории США, но союзники США в регионе, если они поддерживают санкции против нас, если они поддержат войну с нами – мы их сожжем».
https://bmpd.livejournal.com/3779853.html

---
---
Очень похоже на то.

И в сторону.
При этом как бы так не получилось, что эти слова Пухова далее будут использоваться как подтверждение приверженности России стратагеме «эскалации ради деэскалации» в самой проблемной точке - применение ТЯО. Это именно то, что как на той стороне описывают стратегию России как нечто общеизвестное, а на этой отнекиваются.
Tags: Иран, военная стратегия
Subscribe

  • (no subject)

    В чем отличие перехода на ВИЭ от других энергетических революций? Раньше новый вид энергии давал преимущество по сравнению со старым, преимущество,…

  • (no subject)

    Шикарный вопрос с 3.57. Классика жанра. В ответе с 4.29 идет попытка пролезть в чужой нарратив: русские козлы и вмешивались в выборы, но их агент…

  • (no subject)

    ... следует изучить предложения группы под названием «Партнерство в области энергетики». Его спонсируют AFL-CIO и Energy Futures Initiative,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments