Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:

Курды, Нормандия и риторика



"... The Kurds are fighting for their land, just so that you understand. They are fighting for their land. And somebody wrote a very, very powerful article today. They did not help us in the Second World War; they did not help use with Normandy as an example; they mention names of different battles... but they were there to help us with their land and that is a different thing..."

Все уже видели миллион перепостов, что Трамп бросил курдов, ибо они не высаживались в Нормандии?

Это хороший пример трамповской риторики. Он своими словами, то есть коряво, пытается пересказать сложный аргумент и выходит черти что. В этом смысле он опять напоминает Хрущева.

Так вот до Трампа аргумент (он тут) был следующий:

The Kurds helped destroy ISIS, true. It’s also true that the Kurds would have fought ISIS anyway, since the psycho caliphate was right next door. Let’s be honest – the Kurds didn’t show up for us at Normandy or Inchon or Khe Sanh or Kandahar. The Syrian Kurds allied with us in their homeland because we shared a common interest in wiping out the head-lopping freak show that was ISIS.

То есть мы помогали им сражаться на их земле с их врагом, с которым они бы и так воевали. Совпали интересы в разгроме ИГИЛ - прекрасно. Мы не бросили их там, куда они пришли помогать нам. Халифат разгромили - все никаких обязательств, которые стоили бы новой войны США, теперь с турками.

Отношение к союзнику все равно довольно потребительское, но не такое абсурдное, как прошло во всех пабликах, от Федора Лукьянова, до последнего блогера, что курды не высаживались в Нормандии, так что пёс бы с ними...
Tags: Трамп, сирийская война
Subscribe

  • (no subject)

    В чем отличие перехода на ВИЭ от других энергетических революций? Раньше новый вид энергии давал преимущество по сравнению со старым, преимущество,…

  • (no subject)

    Шикарный вопрос с 3.57. Классика жанра. В ответе с 4.29 идет попытка пролезть в чужой нарратив: русские козлы и вмешивались в выборы, но их агент…

  • (no subject)

    ... следует изучить предложения группы под названием «Партнерство в области энергетики». Его спонсируют AFL-CIO и Energy Futures Initiative,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments