Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:
Начиная примерно с 1950-го, если верить Хейдону, он в качестве подарков время от времени передавал Карле кое-какую избранную информацию. Эти его первые попытки ограничивались тем, что, как он рассчитывал, даст русским в отдельных моментах преимущество над американцами; он «очень скрупулезно следил за тем, чтобы не отдать им чего-нибудь такого, что может принести вред нам», равно как и нашим агентам, работающим в стане противника.

Суэцкая авантюра в 1956-м окончательно убедила его в незначительности места, занимаемого Великобританией на мировой арене и в ее неспособности воспользоваться историческим шансом, не говоря уже о том, чтобы вносить весомый вклад в мировые дела. Срыв американцами британской акции в Египте парадоксальным образом послужил дополнительным стимулом его решения. Таким образом, можно сказать, что с пятьдесят шестого он по идейным соображениям окончательно стал советским «кротом» с неограниченными перспективами.
Tags: Ле Карре
Subscribe

  • (no subject)

    Во Франции разрушили старую политическую систему и создают что-то новое. Сначала человек ниоткуда выигрывает президентские выборы, потом его…

  • (no subject)

    В ситуации с французскими выборами главным является о вопрос о том, сведется ли все все к обычным выборам или нет. Если да, то задача сводится к…

  • Имперские комплексы

    Комплексы контрагентов, например, имперские, позволяют заключать с ними очень странные сделки. В 1945 году французы условием поддержки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments