Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
1. Игорь Гужва: ... подробности мега-скандала с угрозами Коломойского в адрес Бродского и президента баскетбольного клуба «Прометей» Дубинского (однофамилец). Прометей обыграл клуб «Днепр». И Коломойский ударился во все тяжкие.
Если кратко подоплека такова. Дубинский - бизнесмен, который тихо и мирно осваивал сотни миллионов бюджетных гривен в Днепропетровской области. После смены власти и губернатора платежи заблокировали. И типа намекнули, что теперь по таким вопросам к Игорю Валерьевичу. Дубинский обратился за помощью к главе Федерации баскетбола Украины Бродскому. И тот организовал встречу двух бизнесменов. Те договорились по условиям и о доле малой. И платежи действительно пошли как по маслу. Но тут как назло Прометей выиграл у Днепра. И у Коломойского упала планка. Он пообещал Дубинскому, а заодно и Бродскому, страшные кары и муки ужасные.
Ну а для подтверждения серьезности намерений вновь заблокировал бюджетные платежи.
Ещё вчера Страна опубликовала письмо Федерации баскетбола Украины об угрозах со стороны Коломойского. После чего конфликт вышел в публичную плоскость. Бродский уже подтвердил факт угроз.
В общем, заруба ожидается страшная. Ну и по ходу обнаруживаются все новые и новые сферы, на которые влияет Коломойский. Он оказывается и бюджетными платежами командует. Интересно.

---
---
Все ж забавно. Как же Коломойский и ко должны презирать тех, кто за них проголосовал.

2. РИА Новости: Посол Китая в России Чжан Ханьхуэй заявил, что в Гонконге появились "украинские элементы", которые приезжают в страну, чтобы делиться протестным опытом.
Дипломат отметил, что подобное вмешательство осложняет урегулирование ситуации в регионе.
"Вроде бы они (украинцы. — Прим. ред.) ездят, чтобы передавать их опыт гонконгцам. А те говорят: "Мы хотим так жить, как украинцы". Видите, как смешно? В Гонконге подушевой ВВП — около 20 тысяч долларов", — цитирует дипломата "Комсомольская правда".
Посол подчеркнул, что сепаратистские цели протестующих недостижимы. "Но гарантировать жизнь на уровне украинцев — это возможно", — резюмировал он.
По данным МВФ, ВВП на душу населения по паритету покупательной способности в Гонконге в 2018 году составил более 64 тысяч долларов, на Украине — более девяти тысяч.

---
---
Снять вопрос с гонконгскими беспорядками не могут. Но ржут.
Subscribe

  • (no subject)

    Борис Слуцкий. Баллада о догматике — Немецкий пролетарий не должон!- Майор Петров, немецким войском битый, ошеломлен, сбит с толку, поражен…

  • Александр Городницкий

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments