Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
1. Игорь Гужва: ... подробности мега-скандала с угрозами Коломойского в адрес Бродского и президента баскетбольного клуба «Прометей» Дубинского (однофамилец). Прометей обыграл клуб «Днепр». И Коломойский ударился во все тяжкие.
Если кратко подоплека такова. Дубинский - бизнесмен, который тихо и мирно осваивал сотни миллионов бюджетных гривен в Днепропетровской области. После смены власти и губернатора платежи заблокировали. И типа намекнули, что теперь по таким вопросам к Игорю Валерьевичу. Дубинский обратился за помощью к главе Федерации баскетбола Украины Бродскому. И тот организовал встречу двух бизнесменов. Те договорились по условиям и о доле малой. И платежи действительно пошли как по маслу. Но тут как назло Прометей выиграл у Днепра. И у Коломойского упала планка. Он пообещал Дубинскому, а заодно и Бродскому, страшные кары и муки ужасные.
Ну а для подтверждения серьезности намерений вновь заблокировал бюджетные платежи.
Ещё вчера Страна опубликовала письмо Федерации баскетбола Украины об угрозах со стороны Коломойского. После чего конфликт вышел в публичную плоскость. Бродский уже подтвердил факт угроз.
В общем, заруба ожидается страшная. Ну и по ходу обнаруживаются все новые и новые сферы, на которые влияет Коломойский. Он оказывается и бюджетными платежами командует. Интересно.

---
---
Все ж забавно. Как же Коломойский и ко должны презирать тех, кто за них проголосовал.

2. РИА Новости: Посол Китая в России Чжан Ханьхуэй заявил, что в Гонконге появились "украинские элементы", которые приезжают в страну, чтобы делиться протестным опытом.
Дипломат отметил, что подобное вмешательство осложняет урегулирование ситуации в регионе.
"Вроде бы они (украинцы. — Прим. ред.) ездят, чтобы передавать их опыт гонконгцам. А те говорят: "Мы хотим так жить, как украинцы". Видите, как смешно? В Гонконге подушевой ВВП — около 20 тысяч долларов", — цитирует дипломата "Комсомольская правда".
Посол подчеркнул, что сепаратистские цели протестующих недостижимы. "Но гарантировать жизнь на уровне украинцев — это возможно", — резюмировал он.
По данным МВФ, ВВП на душу населения по паритету покупательной способности в Гонконге в 2018 году составил более 64 тысяч долларов, на Украине — более девяти тысяч.

---
---
Снять вопрос с гонконгскими беспорядками не могут. Но ржут.
Subscribe

  • (no subject)

    О чем думают в кургиняновских катакомбах Что общего между марксизмом и ведьмами, или как сочетать несочетаемое? Что общего между марксизмом и…

  • (no subject)

  • (no subject)

    *глядя вполглаза на выступление Сергея Ервандовича* Вот он начинает говорить про то, что США начинают рассматривать как противника любого, кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments