Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:
Адвокат доцента СПбГУ Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, считает, что его клиент мог оговорить себя, заявил журналистам адвокат Соколова Александр Почуев, передает корреспондент РБК.

«Защита не исключает и версию самооговора, и иные версии, вплоть до мистических», — сказал Почуев.

Он отметил, что считает неправильным тот факт, что несмотря на то, что приговор Соколову еще не вынесен, «его уже публично линчевали». «Такие общественные эмоции, они вполне понятны, но они недостойны правового государства», — утверждает адвокат.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/13/11/2019/5dcc0e1d9a79475a3af2f437

Переведем на русский: до появления в деле адвоката Соколов наболтал лишнего (та самая явка с повинной и, видимо, разной степени оформленности записи на камеру).

Смысл в том, что даже если вас поймали за избавлением от тела, то это означает, что вас поймали за избавлением от тела. В части убийства (или иного лишения жизни) это всего лишь косвенное доказательство. А вот признание (в той или иной форме) - это уже прямое доказательство.

В этом и состоит задача по раскрытию убийства по горячим следам: используя косвенные, расколоть злодея, то есть получить прямые.
Tags: дело историка расчленителя
Subscribe

  • (no subject)

    Байка от vladimir000: По легенде, когда Кантарович обсуждал с видными госплановскими чиновниками перспективы новых методов…

  • (no subject)

    Пока были живы и научно активны классики и основоположники (Бор, Борн, Гейзенберг, Паули, Вигнер), идея квантовых компьютеров просто не могла…

  • (no subject)

    Что-то неуловимо, но сильно цепляет. "Соавторки". Казалось бы, пустяк. Потом тема и одухотворенные лица этих самых. Тон Сонина. Понимание того,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment