Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:
Адвокат доцента СПбГУ Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, считает, что его клиент мог оговорить себя, заявил журналистам адвокат Соколова Александр Почуев, передает корреспондент РБК.

«Защита не исключает и версию самооговора, и иные версии, вплоть до мистических», — сказал Почуев.

Он отметил, что считает неправильным тот факт, что несмотря на то, что приговор Соколову еще не вынесен, «его уже публично линчевали». «Такие общественные эмоции, они вполне понятны, но они недостойны правового государства», — утверждает адвокат.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/13/11/2019/5dcc0e1d9a79475a3af2f437

Переведем на русский: до появления в деле адвоката Соколов наболтал лишнего (та самая явка с повинной и, видимо, разной степени оформленности записи на камеру).

Смысл в том, что даже если вас поймали за избавлением от тела, то это означает, что вас поймали за избавлением от тела. В части убийства (или иного лишения жизни) это всего лишь косвенное доказательство. А вот признание (в той или иной форме) - это уже прямое доказательство.

В этом и состоит задача по раскрытию убийства по горячим следам: используя косвенные, расколоть злодея, то есть получить прямые.
Tags: дело историка расчленителя
Subscribe

  • Арденнский косплей

    Слева момент максимальногo продвижения на Запад 6 танковой армии немцев во время наступления в Арденнах. При всем внешнем сходстве трудно найти…

  • (no subject)

    Алексей Валерьевич пишут: Есть все основания утверждать, что под Сольцами была захвачена немецкая документация по использованию танковых войск...…

  • Еще о польском предвоенном военно-политическом видении

    paul_atrydes написал подробный текст и в связи с ним хотелось бы отметить: - это именно реконструкция из ряда документов, воспоминаний,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment