Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
Ариадна Войтко. Неоправданное благородство?
25 лет Будапештскому меморандуму. Недавно открытые в США архивы предоставляют возможность полнее восстановить картину эры денуклеаризации Украины.
https://zn.ua/HISTORY/neopravdannoe-blagorodstvo-338424_.html

1. Первая встреча Кравчука по вопросу денуклиаризации Украины с гарвардской группой (Г.Аллисон, который теперь известен прежде всего "ловушкой Фукидида", Ф.Зеликов, Э.Картер, Б.Хоган) - 30 сентября 1991 года, то есть и до развала СССР, и до референдума в УССР. Кравчук обещает разоружиться в течение 7 лет с обретения независимости. Уже по обретении независимости палки в колеса ему будет ставить премьер и экс-директор "Южмаша" прагматик Кучма.

2. Буша-старшего это все не убедило и случилась "Котлета по-киевски", но Горбачев по своему обыкновению все проигрывает.

3. Уже в 1993 году в документах новой администрации Клинтона появляется цель "… Принять Польшу, Венгрию, Чешскую Республику и Словакию в НАТО до 10 января 1999 г. … Обеспечить переход и других европейских стран, особенно стран Балтии (Латвии, Литвы и Эстонии) и Украины к полному членству в НАТО".
Tags: Аллисон, Зеликов
Subscribe

  • (no subject)

    В общем, ЕС пережил первого американского президента, который публично угрожал существованию ЕС и предпринимал меры к развалу. Не дешево это…

  • Василий Кашин. Америка после всего

    Какие последствия для всего мира будет иметь усиление кризиса в США Штурм Капитолия сторонниками Трампа и устроенная демократами в ответ волна…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment