Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
Ариадна Войтко. Неоправданное благородство?
25 лет Будапештскому меморандуму. Недавно открытые в США архивы предоставляют возможность полнее восстановить картину эры денуклеаризации Украины.
https://zn.ua/HISTORY/neopravdannoe-blagorodstvo-338424_.html

1. Первая встреча Кравчука по вопросу денуклиаризации Украины с гарвардской группой (Г.Аллисон, который теперь известен прежде всего "ловушкой Фукидида", Ф.Зеликов, Э.Картер, Б.Хоган) - 30 сентября 1991 года, то есть и до развала СССР, и до референдума в УССР. Кравчук обещает разоружиться в течение 7 лет с обретения независимости. Уже по обретении независимости палки в колеса ему будет ставить премьер и экс-директор "Южмаша" прагматик Кучма.

2. Буша-старшего это все не убедило и случилась "Котлета по-киевски", но Горбачев по своему обыкновению все проигрывает.

3. Уже в 1993 году в документах новой администрации Клинтона появляется цель "… Принять Польшу, Венгрию, Чешскую Республику и Словакию в НАТО до 10 января 1999 г. … Обеспечить переход и других европейских стран, особенно стран Балтии (Латвии, Литвы и Эстонии) и Украины к полному членству в НАТО".
Tags: Аллисон, Зеликов
Subscribe

  • (no subject)

    К слову об уголовном осуждении, наказании в виде лишения свободы и отбыванию в колонии общего режима. Приговор Ефремову долго не вывешивали,…

  • К восьми годам общего режима

    Задача адвоката-жулика создать вокруг клиента-жертвы такую реальность, в которой все неудачи и провалы являются лишь подтверждением его правоты. Ну,…

  • (no subject)

    «Не хотел признавать, что я — убийца» Михаил Ефремов дал показания в суде. И назвал себя виновным в «пьянстве», но не в аварии. Репортаж «Медузы»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment