Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:


Второй раз на моей памяти на Украине в громких процессах применяют экспертизу - идентификацию по походке (по движениям) на видео.

В первом случае дело было милиционеру из "черной роты" "Беркута", который, как утверждало обвинение, вел огонь из автомата, пули из которого стали причиной смерти нескольких майдановцев; на видео был человек в маске, экспертиза установила конкретное лицо.

Второй случай - дело по убийству Шеремета, когда двух лиц установили по ночному видео, то есть походке на видео, снятом камерами наружного наблюдения ночью. В последнем случае эксперт из Англии.

В России отношение к такого рода экспертизам отношение сложное* и распространения они пока не получили.

Понятно желание властей получить в руки такой инструмент. Тотальное покрытие камерами с распознованием лиц пока невозможно, а вот обычных камер полно. Желание властей, еще раз, абсолютно понятно, но риски призвола тут очень велики.

P.S. А так-то то очень похоже, что Шеремета грохнула подконтрольная СБУ ячейка "воинов света, воинов добра" в ходе тамошних внутривластных разборок.


* См. например: https://ispranproceedings.elpub.ru/jour/article/view/1146/870
Tags: криминалистика, процессы, убийство Шеремета
Subscribe

  • (no subject)

    Марк Семенович дилетантствуют в новой сфере, видимо, решив что-то повыдаивать из общеизвестного факта американской ядерной монополии, а затем…

  • (no subject)

    Указ Президента Российской Федерации от 02.06.2020 № 355 "Об Основах государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания"…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments