Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
Вообще дело Стросс-Кана обещает быть интересным.

После того, как он предстал перед судьей появился подробный репортаж и, соответственно, полный список того, в чем его обвиняют:
- first-degree criminal sexual act - 2 штуки;
- first-degree attempted rape - 1 штука;
- first-degree sexual abuse - 1 штука;
- second-degree unlawful imprisonment - 1 штука;
- forcible touching - 1 штука;
- third-degree sexual abuse - 1 штука.

И все в отношении одной дамы. Ну, совершенно очевидно, что обвинители не жадничали и набросали все, что смогли подтянуть под показания потерпевшей.

При этом судья счел за доказательство того, что Стросс-Кан может сбежать от "следствия и суда" то, что его сняли с самолета, что в принципе логично. Также был упомянут "аналогичный случай", что если, действительно так было сказано, есть неверно.

Самый важный момент на сегодня в том, что адвокаты заявили об алиби злодея. Адвокатами у Стросс-Кана работают, естественно, очень квалифицированные люди и было бы странным, если они вот так сходу сотворили фальшивку, которая будучи разоблаченной просто крест поставит на шансах в процессе. Итак есть их заявление о том, что Стросс-Кан ушел из гостиницы, рассчитавшись, где-то за час до того, как по показаниям жертвы она подверглась нападению. После этого он поехал ужинать с дочкой и уж потом в аэропорт, откуда еще и звонил в отель интересуясь оставленным мобильником (оставление которого описывалось как доказательство быстрого бегства с места преступления).

Подтверждение этого алиби при том, что показания потерпевшей переданные в СМИ аутентичны, ставит сторону уголовного преследования в катастрофическое положение. 

С другой стороны верить в столь топорную работу и непрофессионализм полицеских тоже оснований с ходу нет. Поэтому либо тут путаница, которая разъяснится к чьей-то незначительной пользе, либо кто-то очень крупно блефует и, соответственно, рискует.

У полиции в загашнике могут быть результаты экспертиз, показания свидетелей из отеля, записи камер наблюдения, данные иных технических средств.

Плюсом обе стороны могут иметь в запасе еще что-то.

P.S. Ну, вот, говорили, что дочь алиби создает, ан нет, некая персона:
Strauss-Kahn's lawyers have declined to identify or characterize the relationship of the person they say was having lunch with their client at the time of the alleged sexual assault. This person, the attorneys say, is willing to testify.
http://edition.cnn.com/2011/CRIME/05/17/new.york.imf.head/index.html?hpt=T2
Говорят, что эта персона - некая француженка. Не лучший вариант.

И очевидно, что размывается время по сравнению с первыми заявлениями полиции. Сейчас:
"About midday Saturday, Strauss-Kahn was in his 28th-floor suite when the housekeeping employee came in to clean it,..."

Раньше: "At about 1 p.m. Saturday..."
 http://edition.cnn.com/2011/CRIME/05/15/new.york.imf.questioning/index.html?hpt=T2

Upd.2 Ага, в Вестях сказали, что была кровь на простынях в спальне номера. Биологическая экспертиза все покажет.
Там же утверждается, что поведение защиты непоследовательно и, главное, что уже пошли утверждения про секс по обоюдному согласию. Интересно, как последнее соласуется с тем, что потерпевшая выглядит непривлекательно?
Видели они ее, когда к ней их допустили, что говорит нам об изрядном либерализме американского правосудия.

Тоже из Вестей: "...близкий друг этой женщины сообщил, что ее зовут Нафиссату Диалло. Сообщается, что она - иммигрантка из Гвинеи, мусульманка, рост 1 метр 80 сантиметров. Недавно переехала в нью-йоркский район Бронкс. Мать-одиночка растит 16-летнюю дочь. О том, что на нее напал Доминик Стросс-Канн, она узнала, когда вечером смотрела новости по телевизору".
Tags: дело Стросс-Кана, процессы, сексуальные преступления
Subscribe

  • (no subject)

    Пара записей из дневника английского посла во Франции Френсиса Берти. 19 февраля 1918 года: "Несколько слов о парламентской фракции Лейбористской…

  • К годовщине Приказа НКВД СССР от 30 июля 1937 года

    Юрий Пашолок. Кочующая гаубица по-советски. "... вариант с 76-мм пушкой стал обозначаться как СУ-5-1, вариант со 122-мм гаубицей стал СУ-5-2, а…

  • (no subject)

    К посту. В принципе, читать Бивора не особо осмысленное занятие, но если уж, то за некоторые моменты глаз цепляется. Он пишет, что 1944 году…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments