Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:

"Война - это по большей части каталог грубых ошибок"


Вновь Стросс-Кан.

Как признание им секса с горничной по обоюдному согласию все трактуют это заявление адвоката: "The evidence, we believe, will not be consistent with a forcible encounter", что является натяжкой. Тем более, что в ответ на прямой ответ адвокаты не подтвердили эту позицию. Но и, насколько я понимаю, не опровергли. Таким образом можно считать, что они оставляют вопрос открытым, чтобы иметь возможность для маневра. Против Стросс-Кана, опять же насколько я понимаю, сильно говорит его неуверенность.

С временем все непонятней, насколько можно судить, потерпевшая резко промахнулась в заявлении:
The timeline of Saturday afternoon that was originally given by the New York police has also abruptly been changed, with potentially important implications for Mr Strauss-Kahn's trial. 
While the maid was said to have arrived to clean room 2805-06 at 1.30pm, the criminal complaint against Mr Strauss-Kahn says the alleged attack actually took place at 12pm. 
Mr Strauss-Kahn is then said to have left the room at 12.28pm and exited the hotel at about 12.45pm, before meeting someone – reportedly his daughter, a Columbia University graduate student – for lunch.

На указанное ею время алиби скорее всего есть. Обвинение будет говорить, что она ошиблась. Но ведь трансляяция времени в СМИ осуществлялась именно полицией. которая имела все возможности, чтобы выяснить настоящее. Забавным становится утверждание, что Стросс-Кан бежал так быстро с места преступления, что забыл телефон и многие личные вещи. 

Цитаты отсюда: http://www.telegraph.co.uk/finance/dominique-strauss-kahn/8519339/Dominique-Strauss-Kahn-sexual-contact-with-chambermaid-consensual.html
Tags: дело Стросс-Кана, процессы, сексуальные преступления
Subscribe

  • (no subject)

    На 90-летие. Сам Горбачев вызывает только презрение. Вопрос в актуальных политиках и интеллектуалах, которые его восхваляют. Вот к ним, тем, кто…

  • (no subject)

    А где эту книгу Джервис Р. Почему разведка терпит неудачу: уроки революции в Иране и войны в Ираке // Пер. с англ. Т. Ованнисяна. – М.: Центр…

  • (no subject)

    А еще говорят адвокат не нужен в предрешенных процессах! Взять здесь: с восьми смертных приговоров скостил всего до трех, а с этим уже можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments