Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:

Собственно обвинение

Стросс-Кана (документ на аглицком, indictment).

Обвинения в переводе от Т. Мейсана:

"Используя физическую силу, обвиняемый пытался вступить с жертвой в отношения сексуального характера через посредство анального и орального отверстий; используя физическую силу, обвиняемый пытался совершить вагинальный половой акт с жертвой; обвиняемый заставил жертву вступить с ним в сексуальный контакт; обвиняемый лишил жертву свободы передвижения; обвиняемый вынудил жертву вступить с ним в сексуальное взаимодействие против ее воли; обвиняемый с умыслом и без повода трогал область гениталий жертвы и другие ее интимные части тела, что было сделано с целью унизить жертву и использовать ее в сексуальных целях ради удовлетворения своей сексуальной потребности.

Эти правонарушения были совершены при следующих обстоятельствах: нижеподписавшийся заявляет, что узнал от официального представителя прокурора, что обвиняемый: 1) запер дверь в комнату, лишив жертву возможности покинуть помещение; 2) схватил жертву за грудь без ее согласия; 3) пытался сорвать с жертвы колготки и насильно трогал ее гениталии; 4) заставил жертву дважды взять в рот свой пенис; 5) совершил все свои действия с применением физической силы"

Отметим, что в отечественной практике принято писать, каким именно образом осуществлялось насилие (удары и пр.), высказывались угрозы и пр.

На сегодня имеет место также жалоба адвокатов на утечки данных следствия в СМИ, их же заявление, что они располагают данными, способными поставить под сомнение потерпевшей. Нью-Йорк Пост (таблоид, раскопавший, что потерпевшая живет в доме для больных спидом) сообщил от источник близких к семье, что горничной будет предложена сумма с семью нулями и все закончится хорошо. 
 
Tags: дело Стросс-Кана, процессы, сексуальные преступления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    если кого–то среди ужасов войны постигает духовный крах, и он, вместо того чтобы просто сказать, что всего этого было уж слишком много, чувствует…

  • (no subject)

    На 90-летие. Сам Горбачев вызывает только презрение. Вопрос в актуальных политиках и интеллектуалах, которые его восхваляют. Вот к ним, тем, кто…

  • (no subject)

    А где эту книгу Джервис Р. Почему разведка терпит неудачу: уроки революции в Иране и войны в Ираке // Пер. с англ. Т. Ованнисяна. – М.: Центр…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments