Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:

Собственно обвинение

Стросс-Кана (документ на аглицком, indictment).

Обвинения в переводе от Т. Мейсана:

"Используя физическую силу, обвиняемый пытался вступить с жертвой в отношения сексуального характера через посредство анального и орального отверстий; используя физическую силу, обвиняемый пытался совершить вагинальный половой акт с жертвой; обвиняемый заставил жертву вступить с ним в сексуальный контакт; обвиняемый лишил жертву свободы передвижения; обвиняемый вынудил жертву вступить с ним в сексуальное взаимодействие против ее воли; обвиняемый с умыслом и без повода трогал область гениталий жертвы и другие ее интимные части тела, что было сделано с целью унизить жертву и использовать ее в сексуальных целях ради удовлетворения своей сексуальной потребности.

Эти правонарушения были совершены при следующих обстоятельствах: нижеподписавшийся заявляет, что узнал от официального представителя прокурора, что обвиняемый: 1) запер дверь в комнату, лишив жертву возможности покинуть помещение; 2) схватил жертву за грудь без ее согласия; 3) пытался сорвать с жертвы колготки и насильно трогал ее гениталии; 4) заставил жертву дважды взять в рот свой пенис; 5) совершил все свои действия с применением физической силы"

Отметим, что в отечественной практике принято писать, каким именно образом осуществлялось насилие (удары и пр.), высказывались угрозы и пр.

На сегодня имеет место также жалоба адвокатов на утечки данных следствия в СМИ, их же заявление, что они располагают данными, способными поставить под сомнение потерпевшей. Нью-Йорк Пост (таблоид, раскопавший, что потерпевшая живет в доме для больных спидом) сообщил от источник близких к семье, что горничной будет предложена сумма с семью нулями и все закончится хорошо. 
 
Tags: дело Стросс-Кана, процессы, сексуальные преступления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без теми)

    Пара записей из дневника английского посла во Франции Френсиса Берти. 19 февраля 1918 года: "Несколько слов о парламентской фракции Лейбористской…

  • К годовщине Приказа НКВД СССР от 30 июля 1937 года

    Юрий Пашолок. Кочующая гаубица по-советски. "... вариант с 76-мм пушкой стал обозначаться как СУ-5-1, вариант со 122-мм гаубицей стал СУ-5-2, а…

  • (без теми)

    К посту. В принципе, читать Бивора не особо осмысленное занятие, но если уж, то за некоторые моменты глаз цепляется. Он пишет, что 1944 году…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments