Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
Меняет, значит, товарищ Сталин наркома иностранных дел Литвинова в мае 1939 года на Молотова.

Внешнеполитический истеблишмент разных стран строит версии и есть такая, что речь может идти о смене курса. Мол, пахнет Рапалло -2, а Литвинов слишком уж связан с попытками построить коллективную безопасность против Гитлера. Да, и еврей, что в этом смысле тоже не очень.

А через какое-то время Литвинов дает интервью. Мол, отношения с товарищем Сталиным у меня прекрасные, но контекст поменялся. Почему меня поменяли, не скажу, но вся написано вот тут.


P.S. Аналогия не по содержанию политики, а по тому, как в гиперинформационном обществе изменилась требуемая сила сигнала в международных отношениях.
Tags: дипломатия
Subscribe

  • (no subject)

    "Расхожее недоразумение: "В рассуждениях о науке нет места авторитетам". "Так сказать можно, но важно это правильно понимать". Рациональный смысл тут…

  • Начало конца Блицкрига

    23 июля 1941 года, то есть через двадцать дней после знаменитой записи Гальдера "... не будет преувеличением сказать, что кампания против России…

  • (no subject)

    Joint Statement of the United States and Germany on Support for Ukraine, European Energy Security, and our Climate Goals Документ оформлен, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments