Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:

По новым данным разведки мы воевали сами с собой (с)

Глеб Кузнецов в fb:

Утираю непрошенную слезу. Китай официально признал, что "на сегодняшний день" симптомы демонстрируют не более 20% из инфицированных (что в общем, раньше считалось "альтернативным мнением", хотя и озвучивалось наиболее смелыми учеными).

Бомба - дальше. Всех, кто не демонстрировал симптомы с положительным тестом китайцы в статистику заболевших не записывают. На примере актуальных 6764 кейсов с положительным тестом: симптомы показали 1297 человек, они и пополнили столбик "заболевших". Такая вот у нас метода подсчета, говорят. Как такая метода, граждане? То есть 80% из тех людей, кто показал "положительный" тест не попали в китайскую героическую статистику в 82 тыщи пациентов, которой нам всем в харю тыкали, как пример хорошей и правильной работы. Молодцы.

Отдельный привет наследники Мао передают тем ударникам и энтузиастам со всех концов мира, которые в ковид записывают по совокупности симптомов, а тесты не делает даже на вскрытии.

И да. Признаваться надо вовремя. А то бы их кто нибудь уличил в мае скажем, и было бы неудобно. А так все честно сами рассказали. ВОЗ вот не успела чистосердечное оформить. И США ее наказали пока долларом. Надеюсь и до высшей меры дойдет для этой прекрасной организации, которая говорила что "так или иначе" симптомы проявляют большинство зараженных, а Китай демонстрирует чудеса открытости и сотрудничества.

Получается, все модели, которые нам тут рисовали в течение месяцев на примере китайских данных, все эти кривые, прямые, зубчатые и прочие построены на базовой лжи. Все эти сопоставления с Китаем несчастных европейцев - были попыткой сопоставиться с пустотой, с пресс-релизом буквально, с обманом. Решения правительствами принимались на основании фундаментально неверных сведений. О чем миру рассказал со свойственной китайцам непосредственностью товарищ Ми Фэн, представитель их госкомиссии по вопросам здоровья. Чиновника с погонами постарше чтобы порадовать человечество правдой у Китая для нас не нашлось.

Бессимптомные ковид-положительные не попадают в китайскую статистику, бессимптомные не прошедшие тесты естественно тоже не попадают, но кто их вообще считает?

Вдобавок, нельзя не отметить, что за евро-американский этап развития эпидемии понимание врачей относительно сути тяжелого течения не просто растет, а меняется головокружительно относительно предложенной китайскими товарищами модели "вирусно-бактериальной пневмонии" и полезности аппаратов ИВЛ.

Грубо говоря, если бы на момент итальянской вспышки о вирусе не было бы никакой информации, никаких "ВИЧ протоколов" , никакого "китайского опыта", то и итальянцам, и французам, и испанцам, и американцам с англичанами, да и нам было бы легче.

Уверен, что через короткое время этот же товарищ Ми Фэн расскажет на брифинге, что китайские врачи все как следует проанализировали и поняли что вирус вызывает поражение легочной ткани (да и ткани кишечника) по типу тромботической микроангеопатии - тромбоза сосудов микроциркуляции, в в развитии которого участвуют иммунные белки плазмы крови - интерлейкины, система комплемента.

Поэтому лечить нужно низкомолекулярными гепаринами, препаратами плазмы и моноклональными антителами к белкам, участвующим в процессе. "А аппараты ИВЛ скорее разрушат ишемизированную легочную ткань и занесут инфекцию, чем помогут". И китайские доктора всегда из этого исходили, что обеспечило гражданам КНР лучшую выживаемость. Скажет он это ровно за день до того, как ВОЗ признает данный подход мэйнстримом.

Это конечно все очень интересная история. Чистый детектив. Как талантливый и хитрый манипулятор повел неглупых на первый взгляд людей ровно в противоположную сторону от того, что соответствовало их лучшим интересам, предоставляя шаг за шагом информацию, содержащую неверифицируемую мешанину лжи и правды.


Владимир Владимирович Громковский. Ничего не понял. Можно совсем просто?

Глеб Кузнецов. Можно. Китай занижает в разы статистику по зараженным. Сам признается, что в пять раз по отношению к принятой в других местах системе подсчета. На основании доверия к их системе подсчета и реагирования велась стратегия основных стран. Кроме того, врачам во всем мире последний месяц дал больше для понимания болезни, чем целый китайский квартал. И оно стремительно уходит от представлений, которые предлагали китайские данные каждый день этого квартала. Китайские врачи не глупее европейских. Предположить, что они "просто не углядели" на своей огромной выборке я не могу. Таким образом остается версия, что предложенная описательная модель болезни была сознательно ложной или по крайней мере неадекватной в каких то частях... Это означает очень многое. И самое главное, что опасность преувеличена. Карантинными мероприятиями сдержать ничего не получится. Лечить надо было с самого начала не так, не доверяя предложенной на основании Уханя модели болезни. Ну и "узкие места" создает не вирус, а отношение к нему, как к ООИ (особо-опасной инфекции) с эшелонированием госпиталей, противочумными костюмами и прочими вещами.

Емельян Данилов. поясните, почему сокращением социальных контактов не получится сдержать. Это же в любом случае вирус, передаётся через прямые контакты и поверхности.

Глеб Кузнецов Потому что вдесятеро большее людей носит вирус бессимптомно по отношению к больным. То есть социальная жизнь должна не сократиться как нас учат свидетели сглаживания кривой. а остановиться. что невозможно. милиция. врачи. работники заводов непрерывного цикла. сельское хоязйство. и так далее. в москве на работу выходит нвселение берлина - 3.5 млн. что вы хотите решить сокращением соц контактов? У эпидемии есть своя логика. Она состоит из роста, плато (пика) и спада. Регулировать можно высоту взлета первой фазы. Но за счет повышения вероятности второй и третей и четвертой волны. Все равно инфекция соберет ровно столько сколько может.

Серафим Мелентьев. Вопрос тут один на самом деле: почему как под копирку с Китаем, рядом европейских стран, Турцией и др был выбран режим самоизола и карантина и не было серьёзных весомых аргументов за режим профилактики и обсервации контактных? Неужели среди наших организаторов здравоохранения и экспертов нет никого, кто донёс бы и отстоял альтернативную точку зрения?

Глеб Кузнецов. Абсолютно. Главный ложный образец, который предложили китайцы - это относится к ОРВИ как к ООИ. В течение 2 месяцев нас кормили картинами заваренных дверей, полицейских патрулей, комендантского часа и прочего административного ада. И обьясняли что это эффективно. Хотя сами знали что занижают заражение как минимум в 5 раз. И за этими дверями сидят переболевшие бессимптомов, просто носители, люди, которые с 99 % вероятностью не получат ничего кроме стресса от заражения. Они дали иллюзию, что карантин даст хоть что то кроме нищеты. И дезориентированные правительства разрешили себе в это поверить.
---
---
---

Ну, в общем, это примерно то, в чем американцы обвиняют Китай и за что Трамп окрысился на ВОЗ.

И плюс, конечно, обоснование бессмысленности и вредности выключения экономики ради борьбы с Ковид-19.


Статьи:

How Many Coronavirus Cases in China? Officials Tweak the Answer
https://www.nytimes.com/2020/02/12/world/asia/china-coronavirus-cases.html

China data shows vast majority of asymptomatic coronavirus carriers never get sick
https://fortune.com/2020/04/15/china-most-asymptomatic-coronavirus-carriers-never-get-sick/

Невидимый COVID: бессимптомных больных оказалось больше, чем думали раньше
https://www.forbes.ru/tehnologii/398203-nevidimyy-covid-bessimptomnyh-bolnyh-okazalos-bolshe-chem-dumali-ranshe
Tags: коронавирус
Subscribe

  • Методология разведки по Роберту Джервису

    Методология Иранский и иракский примеры выявили когнитивные и методологические недостатки анализа, а также социологические недостатки в организации.…

  • (no subject)

    Пара записей из дневника английского посла во Франции Френсиса Берти. 19 февраля 1918 года: "Несколько слов о парламентской фракции Лейбористской…

  • (no subject)

    А где эту книгу Джервис Р. Почему разведка терпит неудачу: уроки революции в Иране и войны в Ираке // Пер. с англ. Т. Ованнисяна. – М.: Центр…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Методология разведки по Роберту Джервису

    Методология Иранский и иракский примеры выявили когнитивные и методологические недостатки анализа, а также социологические недостатки в организации.…

  • (no subject)

    Пара записей из дневника английского посла во Франции Френсиса Берти. 19 февраля 1918 года: "Несколько слов о парламентской фракции Лейбористской…

  • (no subject)

    А где эту книгу Джервис Р. Почему разведка терпит неудачу: уроки революции в Иране и войны в Ираке // Пер. с англ. Т. Ованнисяна. – М.: Центр…