Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
Igor Kurtukov ... Понуждения Трампа открыть скорей Америку видимо вскоре породят драку панов, от которой у всех будут трещать чубы. Чтоб было яснее кто есть кто, я раскрасил названия штатов по партийности губернатора - синий для демократов, красный для республиканцев.

Что я имею ввиду? Трампу и республиканцам нужно кровь из носу перезапустить экономику к выборам. Президент, у которого 22 миллиона безработных имеет мало шансов на второй срок. По той же самой причине демократам кровь из носу нужно затянуть карантин и разрушение экономики - тогда Трампа прокатят, а неизбежный (как все верят) подъём экономики придётся на правление Sleepy Joe, и пойдёт в зачёт демократам.

Первые ласточки уже прилетели - губернатор Техаса заявил, что он хочет открыть штат... ну не завтра, но совсем скоро и назначил главным по открытию своего вице- , Дэна Патрика. Того самого Дэна Патрика, который ещё 24 марта призывал всех стариков смиренно принять свой жребий, ради того чтоб молодые унаследовали великую американскую экономику. К его чести, он сам (а ему 70) был готов этот жребий принять.

С другой стороны, демократические губернаторы обеих побережий сколотили коалиции по затягиванию выхода из карантина. В западную коалицию вошли Калифорния, Орегон и Вашингтон, а в восточную - Нью Йорк, Нью Джерси, Пеннсильвания, Коннектикут, Род Айленд и Массачусетс. Губернатор Нью Йорка Андрео Куомо, устроивший эпидемию итальянских масштабов в отдельно взятом штате, заявил, что раньше 15 мая о выходе даже и думать нечего.

В принципе, рискуют обе партии.

Те, кто поспешат с выходом, рискуют получить вторую волну, а это заставит возвращать карантин в гораздо более неблагоприятной обстановке. С другой стороны, если республиканские штаты выйдут успешно, то затянувшие выход демократы с их разваленой экономикой будут выглядеть очень тускло на фоне успешных республиканцев.

Ставки высоки.
Tags: коронавирус, президентские выборы в США 2020
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Марк Семенович дилетантствуют в новой сфере, видимо, решив что-то повыдаивать из общеизвестного факта американской ядерной монополии, а затем…

  • (no subject)

    Джереми Шапиро, Ник Уитни (Foreign Affairs): заблуждения глобальной Британии. Лондону придется привыкнуть к жизни средней державы. ... Подписав,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments