Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:
Из Неринга: В легион «Кондор», германскую добровольческую часть, принимавшую участие в гражданской войне в Испании в 1936–1939 годах, сухопутные силы выделили 88-й танковый батальон со штабом, тремя учебными ротами (оснащенными танками Pz I и Pz II) и транспортной колонной, под общим командованием подполковника Риттера фон Тома... заключительный отчет подполковника Тома, в котором он высказал отрицательное отношение к оснащению танков рациями и управлению их таким образом в бою, имел значительные последствия для развития идей Гудериана и в течение некоторого периода времени негативно влиял на дальнейшее развитие танковых войск.

Советские летчики-истребители тоже вынесли из Испании твердое убеждение, что рации на истребителях нафиг не нужны.

Место проклятое (с)
Tags: вооружение
Subscribe

  • (no subject)

    Интересный ролик. Там с 11.35 Шарий показывает занятный документ СБУ, примерно показывающий, как система работала ДО, как изменилась ПОСЛЕ. До…

  • (no subject)

    Мертвая зона. "Страна" впервые публикует видео момента убийства на Грушевского в январе 2014 года Новое видео ставит под сомнение версию следствия,…

  • (no subject)

    Юрий Касьянов: Сразу после Майдана невозможно было ни говорить, ни писать такие вещи. Спустя год-два - тоже. Теперь, когда портреты мёртвых героев…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment