Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
Из немецкого разбора полетов:

Неумелое, неловкое поведение тайных агентов с первого же шага сделало невозможной перепроверку подозрительных личностей, так как последние с первой же встречи стали питать подозрения к тайным агентом и соответственно этому построили свое поведение.

Вывод: Чтобы быть тайным агентом, недостаточно хорошего поведения и доверия. Тайный агент должен обладать умом и умственной изворотливостью и находчивостью… Безнадежно приставлять тайных агентов со средним умственным развитием к лицам, высокостоящим по своему умственному развитию.

отсель

Хорошо сказано.

На самом деле не безнадежно, все зависит от условий разработки, прежде всего от объекта разработки. Одно дело люди, постоянно живущие в "контрразведывательном режиме", а другое - беспечные люди в спокойное время или просто ненатасканные люди, "синдром профессора Плейшнера". Но, в принципе, правило есть, да.
Tags: агентурная работа, спецслужбы
Subscribe

  • (без темы)

    Фашизм спас советскую военную стратегию. По крайней мере, очень сильно ей помог. Ведь как строилось рассуждение некоторых товарищей. Мы государство…

  • (без темы)

    Умер Крылов. Идеолог гиликов, писатель гиликов, политик гиликов.

  • Эта загадка знак весьма зловещий (с) некий магистр

    Сегодня налицо близкая перспектива формирования в Европе неонацистского союза. Николай Патрушев. Угроза справа. Есть полк "Азов" в составе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments