Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:
Никсон - культовая фигура республиканцев. Он - многие считают - заложил основы победы в Холодной войне: перетащил Китай на свою сторону, выиграл Ближний Восток, вывел войска из Вьетнама, потом стал жертвой заговора либералов и так далее. Причем, если Рейган - культовая фигура для народа попроще, то Никсона уважают очень серьезные люди.

Так вот сейчас в связи с объявлением Помпео Второй холодной войны, что характерно в библиотеке Никсона, Помпео вынужден выставлять его наивным идеалистическим дурачком.

Он, дескать протянул руку помощи Китаю исключительно из добрых побуждений, в надежде на демократические изменения в Китае Про роль этого события в Холодной войне вообще ничего не говорится. То есть Никсон из идеалистических побуждений вырастил зверя, который грозит всему миру.

Поэтому может произойти та же эволюция восприятия, что с Франклином Рузвельтом, который на пике холодной войны, Первой холодной войны, для ястребов с той стороны очень часто был предателем, который якобы потакал Сталину и вообще отдал ему Восточную Европу.
Tags: Никсон, Холодная война, игры разума, холодная война 2.0
Subscribe

  • (no subject)

    На 90-летие. Сам Горбачев вызывает только презрение. Вопрос в актуальных политиках и интеллектуалах, которые его восхваляют. Вот к ним, тем, кто…

  • (no subject)

    А где эту книгу Джервис Р. Почему разведка терпит неудачу: уроки революции в Иране и войны в Ираке // Пер. с англ. Т. Ованнисяна. – М.: Центр…

  • (no subject)

    А еще говорят адвокат не нужен в предрешенных процессах! Взять здесь: с восьми смертных приговоров скостил всего до трех, а с этим уже можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments