Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:
Никсон - культовая фигура республиканцев. Он - многие считают - заложил основы победы в Холодной войне: перетащил Китай на свою сторону, выиграл Ближний Восток, вывел войска из Вьетнама, потом стал жертвой заговора либералов и так далее. Причем, если Рейган - культовая фигура для народа попроще, то Никсона уважают очень серьезные люди.

Так вот сейчас в связи с объявлением Помпео Второй холодной войны, что характерно в библиотеке Никсона, Помпео вынужден выставлять его наивным идеалистическим дурачком.

Он, дескать протянул руку помощи Китаю исключительно из добрых побуждений, в надежде на демократические изменения в Китае Про роль этого события в Холодной войне вообще ничего не говорится. То есть Никсон из идеалистических побуждений вырастил зверя, который грозит всему миру.

Поэтому может произойти та же эволюция восприятия, что с Франклином Рузвельтом, который на пике холодной войны, Первой холодной войны, для ястребов с той стороны очень часто был предателем, который якобы потакал Сталину и вообще отдал ему Восточную Европу.
Tags: Никсон, Холодная война, игры разума, холодная война 2.0
Subscribe

  • (no subject)

    Приказом на нынешний день для Франции и всех ее союзников являются слова: "Мужество, энергия, доверие!" Генерал Гамелен 10 мая 1940 года

  • (no subject)

    Хороший снимок "в моменте". В послевоенном СССР обновление танкового парка в списке приоритетов находилось где-то в низу, что видно и по факту, и…

  • (no subject)

    Агитка и агитка, местами небесталанная, делов-то. Плохо, что прекрасной Любови Аксеновой играть там нечего. Дельфин: Раз два найдем тебя Три…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments