Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
"...Джон Йо (John Yoo), профессор юриспруденции из Университета Калифорнии, Беркли, и один из авторов так называемой памятки относительно пыток во времена работы администрации Буша...
В декабре 2005 года во время дебатов с оппонентом по вопросу об антитеррористической тактике администрации Буша, Йо спросили, может ли президент отдать приказ раздавить яйца ребенка того, кто подозревается в терроризме, чтобы оказать давление на его отца, принудив его сотрудничать. Йо удивительным образом отказался осудить столь возмутительную идею как незаконную и морально отталкивающую. Вместо этого он ответил: "Я думаю, что это зависит от того, почему президент, как он полагает, испытывает необходимость сделать это."
Отсель.

К обсуждению фильма Unthinkable/Немыслимое.

Тот случай, когда сама по себе общественная дискуссия разрушительна. 

Штаты, как я понимаю, слишком занормированное общество и они не могли бы, даже, если и захотели бы, использовать мою позицию. 
Subscribe

  • (no subject)

    По статье Олега Грановского «АОИ на 1973 г.» тогда в АОИ были следующие САУ: 48 175/203-мм САУ М107/110 «Ромах»/«Кардом»; 23 155-мм САУ М109…

  • (no subject)

    К этому. 4 Гв. ТА 48 А 4 Гв.МК 45 Гв.ТП

  • К годовщине Приказа НКВД СССР от 30 июля 1937 года

    Юрий Пашолок. Кочующая гаубица по-советски. "... вариант с 76-мм пушкой стал обозначаться как СУ-5-1, вариант со 122-мм гаубицей стал СУ-5-2, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments