Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:


Интересный ролик. Там с 11.35 Шарий показывает занятный документ СБУ, примерно показывающий, как система работала ДО, как изменилась ПОСЛЕ.

До Евромайдана в Харькове существует нацистская группировка с элементами ОПГ. Группировка под СБУ. Происходит конфликт внутри и Билецкий отправляется на зону, рулит Бестаев. По ходу Евромайдана Бестаев в Харькове работает на антимайдан, как и тамошнее СБУ. Евромайдан побеждает, в СБУ развал, СБУшный опер бежит в Россию.
Новое МВД выпускает Билецкого, устраняет Бестаева, берет группировку под контроль и превращает ее частично в подразделение (потом соединение) Нацгвардии (вспоминаем добровольческий батальон "Шахтерск", когда на в чистом виде на ОПГ, безо всякой идеологической основы, повесили милицейские погоны), частично используется как парамилитариев. Далее предпринимаются попытки превратить их в политическую силу.

Но это потом, а тогда шеф харьковского СБУ пишет горестные объяснялки, мол, не мы, вообще все непрофессионально, теперь бывший СБУшный опер - предатель может превратить до 100 членов группировки в террористов. Соответственно, можно себе представить, до какой степени была заагентурена группировка борцов с режимом.
Tags: Евромайдан, агентурная работа, спецслужбы
Subscribe

  • (no subject)

    На 90-летие. Сам Горбачев вызывает только презрение. Вопрос в актуальных политиках и интеллектуалах, которые его восхваляют. Вот к ним, тем, кто…

  • (no subject)

    А где эту книгу Джервис Р. Почему разведка терпит неудачу: уроки революции в Иране и войны в Ираке // Пер. с англ. Т. Ованнисяна. – М.: Центр…

  • (no subject)

    А еще говорят адвокат не нужен в предрешенных процессах! Взять здесь: с восьми смертных приговоров скостил всего до трех, а с этим уже можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments