Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:


Интересный ролик. Там с 11.35 Шарий показывает занятный документ СБУ, примерно показывающий, как система работала ДО, как изменилась ПОСЛЕ.

До Евромайдана в Харькове существует нацистская группировка с элементами ОПГ. Группировка под СБУ. Происходит конфликт внутри и Билецкий отправляется на зону, рулит Бестаев. По ходу Евромайдана Бестаев в Харькове работает на антимайдан, как и тамошнее СБУ. Евромайдан побеждает, в СБУ развал, СБУшный опер бежит в Россию.
Новое МВД выпускает Билецкого, устраняет Бестаева, берет группировку под контроль и превращает ее частично в подразделение (потом соединение) Нацгвардии (вспоминаем добровольческий батальон "Шахтерск", когда на в чистом виде на ОПГ, безо всякой идеологической основы, повесили милицейские погоны), частично используется как парамилитариев. Далее предпринимаются попытки превратить их в политическую силу.

Но это потом, а тогда шеф харьковского СБУ пишет горестные объяснялки, мол, не мы, вообще все непрофессионально, теперь бывший СБУшный опер - предатель может превратить до 100 членов группировки в террористов. Соответственно, можно себе представить, до какой степени была заагентурена группировка борцов с режимом.
Tags: Евромайдан, агентурная работа, спецслужбы
Subscribe

  • Шифротелеграмма Майского из Лондона 23 мая 1940 года

    Вроде как относительно недавно опубликованная депеша Майского из Лондона от 23 мая 1940 года (получена уже 24-го). Описание ситуации в…

  • (no subject)

    Что такое догматизм: Спустя 22 года после описываемых событий, П.Н.Чекмазов, в 1964 году генерал-майор в отставке, написал: "...В получаемых…

  • (no subject)

    Иллюстрация деградации танковой доктрины у немцев. Немцы 8-го вскрывают развертывание советской танковой группировки на плацдарме у Клетской и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments