Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:

Кокаиновый бизнес



Вышел околоЦРУшный документальный сериал про экономику наркобизнеса The Business of Drugs.

Сериал нацелен на легализацию наркотиков, но не суть, интересны некоторые цифры. Первая серия посвящена кокаиновой экономике.

По мнению авторов сериала годовое мировое производство кокаина 2 000 тонн, розничная ("уличная") цена за 1 г в США - $100.



Сразу оказывается, что с учетом значительно более высокой цены в России $174 против $100 в США, российский рынок в 3,4 млн потребителей сопоставим с американским - 6,8 млн потребителей. Уже забавно и крайне маловероятно.

Оценка траффика через колумбийский порт Буэнавентура - 1 400 тонн в год, перехват - 5 тонн, то есть 0,3% траффика - совсем слезы. Это не особо серьезное регулирование рынка, а не борьба с наркотраффиком.

В фильме делается резонное предположение, что наибольшая прибыль получается теми, кто контролирует переход через "бутылочное горлышко" - наиболее опасную часть траффика.

При этом приводимые в этой связи цифры опять же очень занятны.

В Колумбии оптовая цена за 1 кг кокаина - $2,5 тысячи. В Мансанильо (Мексика) - $12-14 тыс, в Синалоа - $17 тыс. В Калифорнии - $26 тыс. То есть самая опасная часть - траффик из Колумбии в Мексику, а перемещение через американо-мексиканскую границу существенно безопаснее и лишь немногим опаснее перемещения внутри Мексики.

Утверждается, что главные игроки на рынке, начиная от Колумбии и до пересечения американской границы, - мексиканские наркокартели.
Tags: Мексика, наркотраффик
Subscribe

  • (без темы)

    Вот такой вот уровень обсуждения. "Суеверия", ни слова о панической атаке на рубль со стороны внутренних игроков. На голубом глазу сравнение…

  • (без темы)

    АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЗАПИСКА ПО КОНЦЕПЦИИ ПЕРЕХОДА К РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКЕ В СССР (ФРАГМЕНТ) Целью настоящей работы является исследование возможных…

  • Два ключа

    В обоих вариантах, о которых говорит ведущий, ключ решения китайского кризиса находится не в Китае. Или ФРС поведет такую политику, что всем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments