По итогам второго дня можно зафиксировать отсутствие серьезных достижений у обеих сторон.
Если для армянской стороны это можно назвать успехом, то в случае азербайджанской армии вызывает вопросы. Очевидно, что стороны стараются действовать осторожно и сильно не подставляться, поэтому сегодня не было видно крупных потерь бронетехники, как имело место в воскресенье. Все это сильно напоминает на стратегическую разведку боем.
Складывается ощущение, что азербайджанская армия, пользуясь своим преимуществом в средствах поражения старается ликвидировать военную инфраструктуру армянской стороны (по типу израильской операции "Литой свинец"), а в случае удачи вынудить противника ввести в дело свою тяжелую технику, чтобы ее уничтожить. Учитывая скромные возможности армии НКР и относительно ограниченные ресурсы армянских вооруженных сил, размен даже 1:2/3 выглядит неприемлемым, а война на истощение как раз и находится в интересах азербайджанской стороны.
Но время объективно работает против наступающей стороны, и есть вероятность, что азербайджанская может существенно ускорить масштаб и темпы своих операций, пользуясь хорошей погодой и молчанием крупных внешних игроков.
Р.Пухов:
... даже тактические успехи позволят Баку улучшить положение азербайджанских войск на линии соприкосновения. Это, кстати, может побудить Азербайджан к тактике неоднократного повторения таких наступательных операций тактического и оперативно-тактического значения - то есть к своего рода тактике «салями», отвоевания территории небольшими кусками.
Постепенно такие отвоевания могут перейти в качественные, серьезно осложнив положение армянской обороны, а также дав возможность Алиеву иметь вереницу «побед».
Похоже, что при очевидном общем соотношении сил не в пользу Армении, парировать такую тактику армянской стороне будет практически невозможно.