Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:

В развитие темы

трудовой теории собственности как права на изъятие земли. Образ собаки на сене из книги Мартина Гилберта "Черчилль и евреи", дискуссия 1937 года:

«У арабов нет причин быть противниками евреев. Евреи обеспечили развитие Палестины, они вырастили сады и обеспечили ирригацию полей, построили школы и электростанции и сделали Палестину гораздо более приспособленным и удобным для жизни местом, чем она была за несколько лет до их приезда. Арабы живут теперь гораздо лучше, чем до прибытия евреев… Арабы обязаны всем, что они имеют, еврейской инициативе. Насилие со стороны арабов вызвано фанатизмом и завистью».

На вопрос, не будет ли распространение еврейского очага на всю Палестину грубой несправедливостью по отношению к арабам, Черчилль ответил: «В чем заключается грубая несправедливость, если люди приходят и создают в пустыне пальмовые и апельсиновые рощи? В чем несправедливость, если создается все больше рабочих мест и богатств для каждого? В этом нет несправедливости. Несправедливо, когда живущие в этой стране оставляют ее пустыней в течение целых тысячелетий».

Read more...Collapse )

Subscribe

  • (без темы)

    АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЗАПИСКА ПО КОНЦЕПЦИИ ПЕРЕХОДА К РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКЕ В СССР (ФРАГМЕНТ) Целью настоящей работы является исследование возможных…

  • (без темы)

    К слову о Гайдаре. Знают ли украинские патриоты о предмете особой публичной гордости Егора Тимуровича? В публикациях и выступлениях последних лет…

  • Однорукий экономист

    Однорукого экономиста просил президент США Гарри Труман (другие варианты легенды говорят об Эйзенхауэре и Рузвельте): "Дайте мне однорукого…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments