Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:

Свобода приходит нагая

Ну, что, как объявлено, дело Стросс-Кана разваливается. 
Нью-Йорк Таймс опубликовала статью Strauss-Kahn Case Seen as in Jeopardy, (перевод, правда довольно смешной, на сайте Эха Москвы) в которой сообщила, что пострадавшая барышня врала напропалую, что была связана с неким криминальным типом - торговцем наркотиками, что обсуждала с ним, какую выгоду можно поиметь с обвинения в изнасиловании (разговор записан), что бедная горничная получала от этого типа в числе прочих деньги, около $100 тысяч; несчастная горничная оплачивала сотни долларов за связь по пяти телефонам. 
Все эти данные появились у обвинения. Прокуроры встретились с защитой и обсудили возможность снятия наиболее серьезных обвинений. 
Сегодня внеплановый процесс, считается, что речь идет об изменении условий освобождения. 

На что ситуация больше всего походит с учетом того, что утверждается, что есть данные о половых отношениях "жертвы" и Стросс-Кана? 
Скорее всего барышня занимается одной из древнейших профессий, входила в сервис отеля и в определенный момент была использована для давления (ну, а я, скорее оказался прав, чем неправ).
Ну, а наказания, как известно, без вины не бывает:
   
Отметим, что при таком раскладе шансы на президентство Стросс-Кан не теряет, а вот что он точно потерял, так это место шефа МВФ (т.е. я опять же скорее был прав, чем неправ, когда говорил, что надо рассматривать вариант с глобальной финансовой политикой, а не выборами во Франции). 
Эта забавная история больше всего мне напоминает историю типа, на которого в свое время перевели газпромовскую нефтехимию. В новые времена человек посидел ночь другую по обвинению в уголовном преступлении и быстро осознал, что активы эти - зло и от них надо избавляться, после чего и вышел на свободу. 
 
 
Tags: видео, дело Стросс-Кана, процессы, сексуальные преступления
Subscribe

  • (no subject)

    Волкодав прав, людоед нет (с)

  • (no subject)

    Агитка и агитка, местами небесталанная, делов-то. Плохо, что прекрасной Любови Аксеновой играть там нечего. Дельфин: Раз два найдем тебя Три…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments