Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:

A crash is looming (с) Stephen Roach

Из раздела мнений в FT:

The end of the dollar’s exorbitant privilege
A crash is likely given the collapse in US domestic saving and a gaping current account deficit
https://www.ft.com/content/46b1a230-8c6c-4feb-b617-21a520cc201b
перевод:
http://mixednews.ru/archives/164524

Очередной человек ждет в 2021 году падения доллара на 35%, ибо все плохо со сбережениями и с сальдо текущего счета.

Бог его знает, конечно, но долго с такими цифрами не живут:
The latest estimates of the Congressional Budget Office put the federal deficit at 16 per cent of gross domestic product in 2020 before receding to “just” 8.6 per cent in 2021. Assuming the US Congress eventually agrees to another round of fiscal relief, a much larger deficit for 2021 is likely.
По последним оценкам Бюджетного управления Конгресса, дефицит федерального бюджета в 2020 году составит 16 процентов от валового внутреннего продукта, а в 2021 году он снизится до «всего лишь» 8,6 процента. Если предположить, что Конгресс США в конечном итоге согласится на еще один раунд налоговых льгот, то вполне вероятно, что дефицит в 2021 году будет намного больше.

Тем более, что речь на самом деле - не по автору статьи - идет о слабозамаскированной эмиссии, за счет которой финансируется огромная часть расходов бюджета.

Можно ли исправить ситуацию и перейти за пару лет к норме? Вообще, что есть норма, когда твоя валюта является мировой резервной? Например, маахстритские критерии - дефицит бюджета 3% от ВВП. А где норма и предел устойчивости, когда ты - США?

Вопрос устойчивости американской финансовой системы в нынешних условиях на пару порядков более важная вещь, чем то, кто из клоунов победит на выборах.
Tags: мировой экономический кризис, прогноз
Subscribe

  • (no subject)

    Нуриэль Рубини: ... Рынки активов продолжают пениться (если не откровенно пузыриться), потому что их подпитывает супермягкая монетарная политика.…

  • (no subject)

    Прогноз: ... Рыночный госдолг США во втором квартале 2020 может вырасти на 3 трлн долл в соответствии с планами чистых размещений Казначейства США.…

  • (no subject)

    "... 1. В журнале “Эксперт” от 24.07.2000 года вышла статья Хазина “Добьются ли США апокалипсиса”. В ней он в частности предсказывал, что: «По самым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments