Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
Четыре-пять лет назад северокорейская ядерная проблема была в топе международных проблем. "Северокорейское военно-техническое чудо" поставило международное сообщество и гегемона в лице США перед вызовом того, что предельно демонизированный режим получит достаточное количество ядерных боеголовок и средств доставки.

Тогда скромный блог jim_garrison исходил из того, что КНДР может перейти этот барьер, но через цепь ядерных кризисов. Предполагалось, что в процессе торга северные корейцы будут разменивать свои возможности в МБР в обмен на признание ядерной державой и сохранение остальных возможностей. Наиболее опасным считался период до конца президентства Трампа, когда КНДР должна была получить достаточные ракетно-ядерные возможности для надежного сдерживания.

В то время это был нетривиальный тезис, поскольку многие специалисты ожидали того, что КНДР заставят - любыми мерами, вплоть до военных - отказаться от ракетно-ядерного потенциала вообще.

Теперь мы видим, что обошлось без ядерных кризисов и торговли за МБР. В обмен на дурацкую надежду (даже не обещание!), что КНДР разоружится, ей была предоставлена пауза, а потом международные дела завертелись таким образом, северные корейцы спокойно прошли наиболее опасный период. Теперь торговля будет возможна на совсем иных условиях.
Tags: КНДР
Subscribe

  • Все суть приоритеты

    ... отношение Бронетанкового управления к импортируемым машинам ожидает быть лучшим. Ответственные работники БТ и MB KA не могут определенно…

  • (no subject)

  • (no subject)

    Марк Семенович дилетантствуют в новой сфере, видимо, решив что-то повыдаивать из общеизвестного факта американской ядерной монополии, а затем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments