Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
Рачья Арзуманян:

Доброе утро армянский народ и люди доброй воли. После относительно тихой ночи утро началось с сирены и работы ПВО. Враг наносит удары, но это, в сущности, мелочи, на самом деле. Степанакерт, Арцах, Армения держат удар и постепенно снова ловят кураж, так как враг явно теряет внутреннюю устойчивость, а «палочки-выручалочки» перемирий от геополитических центров силы похоже закончились. Осталась только у Китая, но почему сверхдержава 21 века должна остановить демонтаж Азербайджана, представляю плохо.

Более того, жду хороших вестей со встречи тюркских народов, в реальности собираемого Эрдоганом, Аттилой тюркских народов 21 века, не наследником Византийской/Османской империй.
Здесь мы, как Армянская цивилизация, явно что-то не рассчитали в те времена далекие, теперь почти былинные, когда вместе с Персами и Арабами отдали Армянское Нагорье и Ближний Восток варварам. Но это все потом, пока что можно было бы спросить спокойным голосом Эрдогана: кто же так восстанавливает империю?

Однако мы не будем спрашивать, но продолжим нашу войну. Именно нашу войну на восточном фронте, какой бы ни был соблазн говорить также о региональной войне и даже рассвете войны последних времен. Но, мы армяне, наследники и продолжатели великой цивилизации у подножья Арарата/Масиса, миссией которой является приносить мир региону и миру, будем вести свою войну, защищая Армению, регион и мир.

Те полторы тысячелетия, когда мы ушли из мировой политической истории в камень, стали не лучшими в истории человечества, надо признать. Но это другой разговор, сегодня поговорим о войне, так как на фронте все складывается так, как должно было сложиться, о чем будем говорить постфактум.

Сегодня я наконец-то рискну приоткрыть тайну и рассказать своим читателям, что делает армянский народ в эти тяжелые недели и дни. И для этого совсем чуть-чуть обращусь к теории войны и Клазевицу, который выделял три больших полюса, в поле притяжения которых разворачивается война: народ, правительство и армия. Народ несет на своих плечах и душе, вытягивает, эмоциональную часть войны, - ее ненависть, слезы радости и горя, правительство организует войну, армия, ведет ее на полях сражений.

В эти критические для Армении дни армянский народ по всему миру смог собраться и стать единым целым, основой и камнем, на которую смогла опереться армянская армия. По большей части незримо, но также и вполне осязаемо и массово, именно массово, армянский воин ощутил и увидел безграничную любовь, надежду и доверие армянского народа. Он знает, ощущает и видит свой народ у себя за спиной и не только в качестве метафоры.

Таким образом, сложилась ситуация, когда два полюса армянской войны – народ и армия выбрали войну, народным инстинктом и волей воина осознав, что она экзистенциальная и отечественная. В такой ситуации у армянского правительства не оставалось другой возможности кроме как поддержать выбор народа и армии, что позволило нам достичь уровня синхронизации усилий, удивляющего мир.
Да, армия подготовлена к войне не должным образом, о чем поговорим после. Да правительство оказалось не готово к войне, не успело завершить процесс транзита власти, и виновато в этом исключительно само правительство, о чем тоже потом.

Однако энергия народа, его способность к самоорганизации и самосинхронизации позволили сохранить управляемость государства Армения в войне. Это ваша энергия, мои читатели и не читатели, ваши надежды, вера и любовь, которая залила в эти дни Армению от подножий Арарата до долины Куры и Аракса, стали основой побед, которые одерживает армянский воин на поле боя.
А то, что он уже пятую неделю перемалывает военные ресурсы Турции и Азербайджана, вызывая восхищение в центрах силы, военных мозговых центрах безусловно победа, которая достается нам бесконечно дорогой ценой.

У нас все получится – уже получилось. Нам надо просто довести до конца и оформить должным образом границы Армении в горячей фазе войны.
---
---
---
"Мы безусловно побеждаем, все в восхищении от нашей доблести. Правда, армия и правительство оказали не готовы."
Tags: армяно-азербайджанская 2020, пропаганда
Subscribe

  • Об одном и том же с разных сторон

    Путин говорит об этом с сожалением, Портников повизгивает от восторга, но украинская политическая система построена именно так. На голосах…

  • (no subject)

    Игорь Гужва: 1. Рассуждения о том, что этот санкционный список составлялся на Банковой и в интересах Порошенко являются попыткой оппозиционеров,…

  • (no subject)

    Надо не забывать, что этот режим на Украине приведен к власти в том числе и немцами. Все, и немцы в том числе, знают о существовании…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Об одном и том же с разных сторон

    Путин говорит об этом с сожалением, Портников повизгивает от восторга, но украинская политическая система построена именно так. На голосах…

  • (no subject)

    Игорь Гужва: 1. Рассуждения о том, что этот санкционный список составлялся на Банковой и в интересах Порошенко являются попыткой оппозиционеров,…

  • (no subject)

    Надо не забывать, что этот режим на Украине приведен к власти в том числе и немцами. Все, и немцы в том числе, знают о существовании…