Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
Рачья Арзуманян:

Доброе утро армянский народ и люди доброй воли. После относительно тихой ночи утро началось с сирены и работы ПВО. Враг наносит удары, но это, в сущности, мелочи, на самом деле. Степанакерт, Арцах, Армения держат удар и постепенно снова ловят кураж, так как враг явно теряет внутреннюю устойчивость, а «палочки-выручалочки» перемирий от геополитических центров силы похоже закончились. Осталась только у Китая, но почему сверхдержава 21 века должна остановить демонтаж Азербайджана, представляю плохо.

Более того, жду хороших вестей со встречи тюркских народов, в реальности собираемого Эрдоганом, Аттилой тюркских народов 21 века, не наследником Византийской/Османской империй.
Здесь мы, как Армянская цивилизация, явно что-то не рассчитали в те времена далекие, теперь почти былинные, когда вместе с Персами и Арабами отдали Армянское Нагорье и Ближний Восток варварам. Но это все потом, пока что можно было бы спросить спокойным голосом Эрдогана: кто же так восстанавливает империю?

Однако мы не будем спрашивать, но продолжим нашу войну. Именно нашу войну на восточном фронте, какой бы ни был соблазн говорить также о региональной войне и даже рассвете войны последних времен. Но, мы армяне, наследники и продолжатели великой цивилизации у подножья Арарата/Масиса, миссией которой является приносить мир региону и миру, будем вести свою войну, защищая Армению, регион и мир.

Те полторы тысячелетия, когда мы ушли из мировой политической истории в камень, стали не лучшими в истории человечества, надо признать. Но это другой разговор, сегодня поговорим о войне, так как на фронте все складывается так, как должно было сложиться, о чем будем говорить постфактум.

Сегодня я наконец-то рискну приоткрыть тайну и рассказать своим читателям, что делает армянский народ в эти тяжелые недели и дни. И для этого совсем чуть-чуть обращусь к теории войны и Клазевицу, который выделял три больших полюса, в поле притяжения которых разворачивается война: народ, правительство и армия. Народ несет на своих плечах и душе, вытягивает, эмоциональную часть войны, - ее ненависть, слезы радости и горя, правительство организует войну, армия, ведет ее на полях сражений.

В эти критические для Армении дни армянский народ по всему миру смог собраться и стать единым целым, основой и камнем, на которую смогла опереться армянская армия. По большей части незримо, но также и вполне осязаемо и массово, именно массово, армянский воин ощутил и увидел безграничную любовь, надежду и доверие армянского народа. Он знает, ощущает и видит свой народ у себя за спиной и не только в качестве метафоры.

Таким образом, сложилась ситуация, когда два полюса армянской войны – народ и армия выбрали войну, народным инстинктом и волей воина осознав, что она экзистенциальная и отечественная. В такой ситуации у армянского правительства не оставалось другой возможности кроме как поддержать выбор народа и армии, что позволило нам достичь уровня синхронизации усилий, удивляющего мир.
Да, армия подготовлена к войне не должным образом, о чем поговорим после. Да правительство оказалось не готово к войне, не успело завершить процесс транзита власти, и виновато в этом исключительно само правительство, о чем тоже потом.

Однако энергия народа, его способность к самоорганизации и самосинхронизации позволили сохранить управляемость государства Армения в войне. Это ваша энергия, мои читатели и не читатели, ваши надежды, вера и любовь, которая залила в эти дни Армению от подножий Арарата до долины Куры и Аракса, стали основой побед, которые одерживает армянский воин на поле боя.
А то, что он уже пятую неделю перемалывает военные ресурсы Турции и Азербайджана, вызывая восхищение в центрах силы, военных мозговых центрах безусловно победа, которая достается нам бесконечно дорогой ценой.

У нас все получится – уже получилось. Нам надо просто довести до конца и оформить должным образом границы Армении в горячей фазе войны.
---
---
---
"Мы безусловно побеждаем, все в восхищении от нашей доблести. Правда, армия и правительство оказали не готовы."
Tags: армяно-азербайджанская 2020, пропаганда
Subscribe

  • Арденнский косплей

    Слева момент максимальногт продвижения на Запад 6 танковой армии немцев во время наступления в Арденнах. При всем внешнем сходстве трудно найти…

  • (no subject)

    Алексей Валерьевич пишут: Есть все основания утверждать, что под Сольцами была захвачена немецкая документация по использованию танковых войск...…

  • Еще о польском предвоенном военно-политическом видении

    paul_atrydes написал подробный текст и в связи с ним хотелось бы отметить: - это именно реконструкция из ряда документов, воспоминаний,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Арденнский косплей

    Слева момент максимальногт продвижения на Запад 6 танковой армии немцев во время наступления в Арденнах. При всем внешнем сходстве трудно найти…

  • (no subject)

    Алексей Валерьевич пишут: Есть все основания утверждать, что под Сольцами была захвачена немецкая документация по использованию танковых войск...…

  • Еще о польском предвоенном военно-политическом видении

    paul_atrydes написал подробный текст и в связи с ним хотелось бы отметить: - это именно реконструкция из ряда документов, воспоминаний,…