Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
Борис Межуев:
"Они живут" (They live) Джона Карпентера. Поразительно, как изменилось время с 1988 года. Если бы такой фильм вышел сейчас, его бы назвали популистским, конспирологическим, право-экстремистским и коронадиссидентским. Бородатый телекомментатор получил бы сравнение с Алексом Джонсом, лидер левого сопротивления - с Ричардом Спенсером, а в самом главном герое увидели бы что-то от самого Дональда Трампа. Тогда как фильм Карпентера на самом деле вполне левый, критике подвергается рейгановская экономическая политика, культ потребительского общества и фальшивый протестантский морализм.
---
---

Есть такой момент.
Tags: идеология, кино
Subscribe

  • Об одном и том же с разных сторон

    Путин говорит об этом с сожалением, Портников повизгивает от восторга, но украинская политическая система построена именно так. На голосах…

  • (без темы)

    Игорь Гужва: 1. Рассуждения о том, что этот санкционный список составлялся на Банковой и в интересах Порошенко являются попыткой оппозиционеров,…

  • (без темы)

    Надо не забывать, что этот режим на Украине приведен к власти в том числе и немцами. Все, и немцы в том числе, знают о существовании…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments