Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:

"Дедушка старый..."

"Особо опасен" ("A Most Wanted Man") Ле Карре. Человек на старости стал немножко шить приторговывать развесистой клюквой.
Сюжет крутится вокруг фонда в маленьком частном банке в Гамбурге, открытого английской разведкой для русского предателя - полковника Карпова в 1982 году.  
Действие начинается где-то в 2007 году (верняя граница - время выходя книги в 2008 году, нижняя вторая ливанская война и начавшиеся проблемы с ипотекой в США), когда в Гамбург приезжает сын Карпова Сын от похищенной и изнасилованной чеченки, в которую тот влюбился и на которой женился. Эту чеченку полковнику Карпову привели его солдаты, когда они в Чечне в ходе войны заняли одно из селений. Сыну 23 года. Плюс необходимое время на его рождение, дает войну в Чечне, как минимум, начиная с  1983 года. Интересный поворот от человека, который написал в свое время "Нашу игру" с описанием обстановки на Северном Кавказе в 1992-93 годах, про осетино-ингушский конфликт и пр.
Про хоккей в рамадан на поле тоже оттуда.
Это. в общем, не отменяет того, что писатель он неплохой, но шарм ушел.
Tags: Ле Карре, книги
Subscribe

  • (no subject)

    14 и 15 октября 2020 года старейшая газета Америки New York Post опубликовала два сообщения о деятельности Джо Байдена на Украине и в Китае ...…

  • (no subject)

    Тема краха СССР, причин развала СССР, перестала en masse быть интересной. Понятней людям особо не стало, но тем не менее. Отболело.

  • (no subject)

    До 2024 года на российские самолеты надо найти до 600 млрд рублей. Источником средств станут федеральный бюджет, ФНБ и «Ростех» ... Согласно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments