Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:
Протокол кабинета Кучмы во время "пленок Мельниченко":
"... — Кто и по какой процедуре имел допуск в кабинет президента?

— Каждое утро около 7.00 утра, если не раньше, в приемной собиралась группа из четырёх-пяти человек для подготовки кабинета. Так как у Леонида Даниловича рабочий график начинался очень рано утром и к 8-8.30 утра он ежедневно уже был на работе. И уже около 7 утра каждый день в приемной собирались: представитель комендатуры охраны, сотрудник охраны президента, референт, уборщица и сотрудник подразделения оперативно-технических осмотров, в котором проходил службу Мельниченко. Это было 4-5 человек — из охраны президента могло быть несколько человек. Когда референт видел, что эта группа в сборе, он звонил в комендатуру охраны, которая расположена на первом этаже АП (Администрации президента), оттуда приходил офицер с запечатанной колбой, где хранились ключи от кабинета президента. Колба с ключами была всегда опечатанной и находилась под сигнализацией в сейфе комендатуры охраны.

Перед тем как войти в кабинет Кучмы, все четверо расписывались в суточном журнале открытия/закрытия кабинета президента, и после этого вскрывался кабинет. Референт давал команду — кабинет снимался с сигнализации, срывалась печать с колбы с ключами, и все эти сотрудники по списку вместе заходили в кабинет. Никогда в кабинете не мог находиться один человек — будь то референт, уборщица, сотрудник комендатуры или личной охраны президента. По инструкциям не мог в кабинете находиться кто-то самостоятельно...

... После уборки помещений в кабинете президента референт раскладывал на столе президента Кучмы документы, сводки ежедневной оперативной информации и прочее. Все это делалось одновременно. И когда все сотрудники заканчивали свою работу, они одновременно выходили и опять расписывались в суточном журнале. В 7.00 зашли — расписались, в 7.30 вышли — расписались. И в приемной оставался референт и сотрудник личной охраны Президента..."
отсель
Subscribe

  • (no subject)

    Пара записей из дневника английского посла во Франции Френсиса Берти. 19 февраля 1918 года: "Несколько слов о парламентской фракции Лейбористской…

  • К годовщине Приказа НКВД СССР от 30 июля 1937 года

    Юрий Пашолок. Кочующая гаубица по-советски. "... вариант с 76-мм пушкой стал обозначаться как СУ-5-1, вариант со 122-мм гаубицей стал СУ-5-2, а…

  • (no subject)

    К посту. В принципе, читать Бивора не особо осмысленное занятие, но если уж, то за некоторые моменты глаз цепляется. Он пишет, что 1944 году…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments