Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:
Протокол кабинета Кучмы во время "пленок Мельниченко":
"... — Кто и по какой процедуре имел допуск в кабинет президента?

— Каждое утро около 7.00 утра, если не раньше, в приемной собиралась группа из четырёх-пяти человек для подготовки кабинета. Так как у Леонида Даниловича рабочий график начинался очень рано утром и к 8-8.30 утра он ежедневно уже был на работе. И уже около 7 утра каждый день в приемной собирались: представитель комендатуры охраны, сотрудник охраны президента, референт, уборщица и сотрудник подразделения оперативно-технических осмотров, в котором проходил службу Мельниченко. Это было 4-5 человек — из охраны президента могло быть несколько человек. Когда референт видел, что эта группа в сборе, он звонил в комендатуру охраны, которая расположена на первом этаже АП (Администрации президента), оттуда приходил офицер с запечатанной колбой, где хранились ключи от кабинета президента. Колба с ключами была всегда опечатанной и находилась под сигнализацией в сейфе комендатуры охраны.

Перед тем как войти в кабинет Кучмы, все четверо расписывались в суточном журнале открытия/закрытия кабинета президента, и после этого вскрывался кабинет. Референт давал команду — кабинет снимался с сигнализации, срывалась печать с колбы с ключами, и все эти сотрудники по списку вместе заходили в кабинет. Никогда в кабинете не мог находиться один человек — будь то референт, уборщица, сотрудник комендатуры или личной охраны президента. По инструкциям не мог в кабинете находиться кто-то самостоятельно...

... После уборки помещений в кабинете президента референт раскладывал на столе президента Кучмы документы, сводки ежедневной оперативной информации и прочее. Все это делалось одновременно. И когда все сотрудники заканчивали свою работу, они одновременно выходили и опять расписывались в суточном журнале. В 7.00 зашли — расписались, в 7.30 вышли — расписались. И в приемной оставался референт и сотрудник личной охраны Президента..."
отсель
Subscribe

  • (no subject)

    Аллисон: Стратегия — это целенаправленное приведение в соответствие средств и целей.

  • Работа с формулами силы

    Russia Matters, Симон Сараджян (Simon Saradzhyan) Альтернативная история: была бы Россия в составе НАТО и ЕС решающей силой, способной кардинально…

  • (no subject)

    А кибератака на энергетическую систему Венесуэлы все-таки была? Что-нибудь прояснилось?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments