1. Электрик ехал домой уставший после смены, на светофоре провокатор предложить ему сделать жест ОК, якобы используемый белыми супремасистами (кстати, это фейк). Чувак (сам на 75% небелый, по его самоопределению) по невежеству поддался на провокацию, видео выложили в сеть, чувака уволили.
2. Работник статистической конторы выложил в твит дайджест академической статьи, сравнившей влияние мирных и насильственных протестов 1968 г на тогдашние выборы, его уволили.
3. Успешный предприниматель родом из Палестины, начав с нуля, создал фирму, на которую работало 200 чел. Внезапно выясняется, что его дочь что-то такое расистское и антисемитское писала в сети, о чем папаша не имел понятия. С ним разорвали все контракты, чувак разорен.
Автор предлагает "прекратить увольнять невиновных", хотя цель любого террора, это не правосудие для всех, а создать атмосферу страха. И, как видим, cancel culture в этом плане вполне успешна, никакого НКВД не надо, общество охотно терроризирует само себя...
О Терроре Cancel Culture
Какое-то количество примеров всегда можно найти, вопрос в распространённости явления. А то может получиться так, как было с
Есть разница между "если кто-то кое-где у нас порой" и всеобщей "атмосферой страха".
Отсюда вопрос*: вы лично, ваши близкие друзья, родственники и знакомые ощущаете "атмосферу страха"? Изменяете ли свое привычное поведение, чтобы не пострадать или не раздражать окружающих?
Также приветствуется статистика, результаты социологических исследований и знаковые дела, если такие есть.
* Прежде всего вопрос постоянным жителям США, а также тех, кто там бывает наездом, живет в близких по культуре странах.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →