Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
В Детройте Трамп на этих выборах получил аж 5%. И это для него очень хорошо, ибо на прошлых он набрал там только 3%. А чего вы хотите, говорят электоральные эксперты, негритянский же город.

Впрочем Трамп не доволен, говорит вбросы гигантские, его опровергают, но это все не очень интересно на фоне того факта, что вполне себе существует крупный город (полмиллиона зарегистрированных избирателей), где норма 95% за одну партию. Какая демократия внутри этого бантустана, можно представить.

Но это все ж скорее исключение их правил, ибо последствие краха Детройта как кластера автомобильной промышленности.

А вот полно крупных городов, где демократы сейчас стабильно набирают по 80%. По статистике должна существовать и противоположность, то есть масса пригородов, мелких городов и городков, где стабильно за 80% набирают республиканцы. Специалисты говорят, да, есть такое.

То есть огромное часть людей живет среди своих, а вон там, через дорогу, живут чужие. А еще эти люди живут в разных информационных пузырях, где агрессивная пропаганда расчеловечивает чужих. При таких делах чужие должны выдавливаться и, соответственно, процесс гомогенизации ускоряться и в перспективе завершаться.

Двухпартийная система, таким образом, есть, но она все больше не для гражданина, а для общин. А гражданин, соответственно, все больше живет при локальной однопартийной или полуторопартийной системе. Как в таких условиях в регионах и на местах воспроизводится власть, тоже, в принципе, можно представить.
Tags: президентские выборы в США 2020
Subscribe

  • (no subject)

    если кого–то среди ужасов войны постигает духовный крах, и он, вместо того чтобы просто сказать, что всего этого было уж слишком много, чувствует…

  • (no subject)

    На 90-летие. Сам Горбачев вызывает только презрение. Вопрос в актуальных политиках и интеллектуалах, которые его восхваляют. Вот к ним, тем, кто…

  • (no subject)

    А где эту книгу Джервис Р. Почему разведка терпит неудачу: уроки революции в Иране и войны в Ираке // Пер. с англ. Т. Ованнисяна. – М.: Центр…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments