Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:
Азербайджанцы признали потерю одного Су-25 с гибелью летчика в ходе последней войны и попутно сообщили некоторые сведения:

- 1 Су-25 был сбит 4 октября, когда считалось, что армянской ПВО в районе нет, то есть она уже подавлена;

- всего азербайджанские летчики (надо полагать, что речь про Су-25) совершили более 600 боевых вылетов;

- была разработана тактика применения с большой высоты, то есть свыше официального потолка Су-25, высокоточных бомб с лазерным наведением, то есть скорее всего речь идет о QFAB-250 LG;

- также активно применялись вертолеты.

Этот момент хорошо иллюстрирует то, что для РОК/РУК на языке российской военной школы или kill chain на языке американской, у Азербайджана была большая номенклатура ВТО.

Помимо пресловутых Bayraktar TB2 с планирующими бомбами (де-факто урезанными ПТУРами), это как видим, высокоточные авиабомбы, это это также израильские БЛА от разведывательно-ударных до барражирующих боеприпасов, ПТУР на вертолетах (подробно тут) на несколько миллиардов долларов, это высокоточные ракеты для РСЗО, как израильские, так и, видимо, российские. Возможно были еще и высокоточные снаряды для артиллерии.

То есть азербайджанцы в своей kill chain создали очень вариативную высокоточную kill (огневую, ударную) часть. Пресловутые Bayraktar TB2 - только малая часть системы.
Tags: армяно-азербайджанская 2020, вооружение
Subscribe

  • Кокаиновый бизнес

    Вышел околоЦРУшный документальный сериал про экономику наркобизнеса The Business of Drugs. Сериал нацелен на легализацию наркотиков, но не суть,…

  • К вопросу о репарациях

    Если Великобритания присоединится к требованию репараций от Китая в связи с эпидемией COVID-19, то это будет очень любопытно, очень. Неизбежно,…

  • "Мой пиар-менеджер - Карл Маркс" (с)

    Это из статьи Маркса ДЕНЕЖНЫЙ КРИЗИС В ЕВРОПЕ — ИЗ ИСТОРИИ ДЕНЕЖНОГО ОБРАЩЕНИЯ Два занятных момента. 1. Цифры опиумного импорта Китая из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments