Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:
Азербайджанцы признали потерю одного Су-25 с гибелью летчика в ходе последней войны и попутно сообщили некоторые сведения:

- 1 Су-25 был сбит 4 октября, когда считалось, что армянской ПВО в районе нет, то есть она уже подавлена;

- всего азербайджанские летчики (надо полагать, что речь про Су-25) совершили более 600 боевых вылетов;

- была разработана тактика применения с большой высоты, то есть свыше официального потолка Су-25, высокоточных бомб с лазерным наведением, то есть скорее всего речь идет о QFAB-250 LG;

- также активно применялись вертолеты.

Этот момент хорошо иллюстрирует то, что для РОК/РУК на языке российской военной школы или kill chain на языке американской, у Азербайджана была большая номенклатура ВТО.

Помимо пресловутых Bayraktar TB2 с планирующими бомбами (де-факто урезанными ПТУРами), это как видим, высокоточные авиабомбы, это это также израильские БЛА от разведывательно-ударных до барражирующих боеприпасов, ПТУР на вертолетах (подробно тут) на несколько миллиардов долларов, это высокоточные ракеты для РСЗО, как израильские, так и, видимо, российские. Возможно были еще и высокоточные снаряды для артиллерии.

То есть азербайджанцы в своей kill chain создали очень вариативную высокоточную kill (огневую, ударную) часть. Пресловутые Bayraktar TB2 - только малая часть системы.
Tags: армяно-азербайджанская 2020, вооружение
Subscribe

  • (no subject)

    Блокадная игра с нулевой суммой Снятие блокады с ОРДО и ОРЛО — весьма спорное решение, и если Украина пойдет на этот шаг, то подыграет противнику,…

  • (no subject)

    Дело Кавано отчёт сенатской двупартийной комиссии, опубликован второго ноября ... В каждой истории, включая эту, есть несколько сюжетных линий,…

  • (no subject)

    CHRIS PATTEN. Аморальность Бориса Джонсона и Дональда Трампа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments