Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:

Порефлексируем


Ну, что, сенат проголосовал, технического дефолта не будет.
Как было указано:  система определенным образом дезинтегрирована. Грядущее разрешение конфликта покажет границы этой дезинтеграции.
Посмотрим же, какую информацию мы можем получить, исходя из того, как этот политический кризис был преодален.
1. Уничтоженный (пусть и не до конца) борьбой американских политических сил символический капитал веры в США означает большие потери США в целом. Исходя из того, что взамен не получено ничего, т.е. система потеряла на ровном месте, можно сделать вывод о том, что уровень управления социумом в целом резко просел, элита расколота и о доминирующем управлении кем-либо ходом мирового экономического кризиса говорить нельзя.
2. Голосование в последний день означает, что стороны до последнего давили друг на друга.
3. Компромисс, как считают многие, в общем и целом в пользу республиканцев. Их преимущество и идеологизированности. Идеология Tea party, при всей ее неадекватности ситуации, способна мобилизовать протест, а это толкает на радикализацию республиканскую партию в целом.
4. Нобелевский лауреат, чрезвычайно уважаемый специалист, колумнист Нью Йорк Таймс Пол Кругман молил администрацию Обамы, чтобы там применили заведо ублюдские юридические уловки, дабы отстранить Конгресс от принятия данного решения. Тем самым штаты сделали бы очччень размашистый шаг в сторону диктатуры. Пока обошлось, но дымом от расстрелянного парламента пахнуло.

Ну, и напоследок:
Я: P.S. Если, однако, кризис вокруг лимита долга приведет к какому-то «творческому» решению, радикально меняющему ситуацию (навроде смены валюты и пр.), то вывод придется пересмотреть.
[info]kroko_dilВаш текст для меня является прогнозом, поскольку подозревать в идиотизме политическую элиту США нет никаких оснований.
И что мы имеем? Конспиративного "творческого" решения нет, обычная политическая склока. Нормальные люди. Обычные. Это мы валим на них крах СССР и посему зачастую наделяем их сверхспособностями.
Tags: мировой экономический кризис
Subscribe

  • (no subject)

    "Статья-предвестник 30 мехкорпусов". Полковник Н. А. ЭРНЕСТ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТАНКОВ В НАСТУПАТЕЛЬНОЙ ОПЕРАЦИИ…

  • (no subject)

    "вообще говоря, социальная теория коммунистов, которую мы называем "истмат", была классическим образцом схоластики в исконном, а не метафорическом…

  • (no subject)

    The USSR and Total War: Why didn’t the Soviet economy collapse in 1942? http://wrap.warwick.ac.uk/1580/1/WRAP_Harrison_twerp603.pdf

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments