Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:

Парaдоксы нацизма.

Крылов тут написал об неправильном понимании нацизма постсоветскими нацистами и изложил, что:
1. Всяческий иррационализм, оккультизм и повышенное внимание к еврейскому вопросу было приписано немецким нацистам, что они не такие .
2. При этом вышеуказанный миф об придумали и внедрили в советские головы евреи путем снятия неправильных фильмов, написания неправильных книг и тенденциозного перевода основоположников.

По мне так получается очень смешно: увлеченность нацистов евреями миф, а миф создали и внедрили в головы доверчивого народа евреи же; раскрывает же это (ну, как бы так помягше, ибо на “недонаци” и “стеснительного нациста” сам фигурант и коллеги почему-то обижаются) это наш славный “радикальный националист”.


Второй момент.
Перечисляя евреев, утвердивших миф (тот-то - еврей, тот-то тоже еврей и т.д., он пишет “Анатолий Кузнецов, автор «Бабьего Яра», конечно, Анатолий, но портрет не оставляет сомнений, как и текст книги”. Таким образом, Крылов как с данностью работает с тезисом о жесткой зависимости содержания текста и этнического происхождения автора. Т.е. тогда возможным становится “еврейский” или “англо-американский” путь развития физики, а качество музыки должно определяться формой носа композитора.
Очень похожим образом размышлял Семанов, когда выискивал корни Андропова и при всем том, что данных позволяющих сделать точный вывод у него не было, аргументировал еврейское происхождение Андропова тем, кого он набрал к себе в советники.

Забавная и пародоксальная вещь получается: объявив некие вещи еврейскими выдумками, Крылов именно этими вещами и занимается.

Рассказывал Гребенщиков анекдот про тибетского монаха, которого европейские туристы пытают, мол, неужели Вы верите в эти чудеса, про богов, про ангелов. На что монах на них смотрит озадаченно и говорит, что нет конечно, не верит, чего в них верить, вон они летают.
Tags: Крылов, нацизм, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments